Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....
ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...
Салат из стручковой фасоли - (0)Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...
Книги как свет - (0)Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...
Кейт Мортон - (0)Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....
Лапша по-домашнему |
Берем:
Яйцо = 1 шт
Вода = 3/4 ст.
Соль
Мука пшеничная = 3 ст.
Сода
Готовим:
Воду, яйцо хорошенько перемешаем. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавим полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешаем тесто.
1 стакан муки высыпаем на стол и выложим тесто. Хорошенько вымесим, чтобы тесто получилось тугое.
Разделим тесто на 4 части.
Тонко раскатаем тесто, разрежем на 6 частей.
Поставим на большой огонь сковородку и нагреваем. Затем укладываем на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарим (подсушим) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Получаются такие себе лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - котлеты домашние
Часть 2 - ребрышки, запеченные в духовке
...
Часть 31 - Ленивые" ножки
Часть 32 - Перец фаршированный. Очень вкусно!
Часть 33 - Лапша по-домашнему
Часть 34 - Капуста тушеная - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Капуста тушеная - 30 рецептов с фото
Часть 36 - Варёный рулет из свиного сала со шкуркой
Часть 37 - Гуляш советский или столовский
Серия сообщений "секреты и советы кулинарам":
Часть 1 - Секреты хорошего теста
Часть 2 - микроволновка,нехитрые советы
...
Часть 12 - Супер тесто для пельменей.
Часть 13 - Замораживаем зелёный горошек.
Часть 14 - Лапша по-домашнему
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |