Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....
ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...
Салат из стручковой фасоли - (0)Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...
Книги как свет - (0)Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...
Кейт Мортон - (0)Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....
Замораживаем зелёный горошек. |
Вы практикуете у себя заморозку зелёного горошка? Он получается очень вкусным, если сделать приготовление заготовки этим способом. Это просто, но есть маленький нюанс. Знакомьтесь с процессом .
Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.
Продукты:
3 кг зеленого горошка,
кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее),
немного соли (по желанию).
Процесс приготовления с xaa.su/24nY
Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.
Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Примерно 12 минут,если горох у Вас будет немного перезревшим.
Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.
Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!
А кукурузу любите?
Серия сообщений "секреты и советы кулинарам":
Часть 1 - Секреты хорошего теста
Часть 2 - микроволновка,нехитрые советы
...
Часть 11 - Полезные кулинарные хитрости
Часть 12 - Супер тесто для пельменей.
Часть 13 - Замораживаем зелёный горошек.
Часть 14 - Лапша по-домашнему
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |