-Рубрики

 -Цитатник

торт - (0)

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...

Салат из стручковой фасоли - (0)

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...

Книги как свет - (0)

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...

Кейт Мортон - (0)

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорам

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт кулича без дрожжей

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт кулича без дрожжей

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.

Взбить яйца, соль и сахар в течение 5-7 минут.

Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона, перемешать.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "печенье,пирожное,булочки":
Часть 1 - батон
Часть 2 - печенье "Курабье"
...
Часть 32 - Рулет за 15 минут
Часть 33 - ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 34 - Рецепт кулича без дрожжей
Часть 35 - Кекс "Очаровательные глазки"
Часть 36 - Пирожное "картошка"
...
Часть 45 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 46 - Медовое печенье - рецепт из категории «лучше б не пекла — съела сразу всё одна»
Часть 47 - TEXAS ROADHOUSE ROLLS - ТЕХАССКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку