-Рубрики

 -Цитатник

торт - (0)

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...

Салат из стручковой фасоли - (0)

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...

Книги как свет - (0)

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...

Кейт Мортон - (0)

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорам

 -Подписка по e-mail

 


Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.



Очень интересный рецепт. Решила приготовить — и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.
Рецептура простая, ингредиенты доступные, так что я очень жалею, что рецепт попался мне на глаза не так давно. Видимо, этот рецепт станет частым гостем в моем доме. Особенно свинину по-грузински оценил мой муж — любитель острого.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг мяса свинины
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимон
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
черный молотый перец
соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Myaso-po-gruzinski-marinuem-ego (365x274, 106Kb)

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
Myaso-po-gruzinski-zapekaem-1-chas (365x274, 119Kb)

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
Myaso-po-gruzinski-gotovo (365x274, 125Kb)
slabunova-olga.ru

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - котлеты домашние
Часть 2 - ребрышки, запеченные в духовке
...
Часть 20 - Фаршированный картофель
Часть 21 - Куриная голень в духовке
Часть 22 - Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту
Часть 23 - Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Часть 24 - Картофельные шарики для гарниров
...
Часть 35 - Капуста тушеная - 30 рецептов с фото
Часть 36 - Варёный рулет из свиного сала со шкуркой
Часть 37 - Гуляш советский или столовский

Метки:  

Bucavca   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:27 (ссылка)
Все что со сметанкой всегда вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку