-Рубрики

 -Цитатник

торт - (0)

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...

Салат из стручковой фасоли - (0)

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...

Книги как свет - (0)

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...

Кейт Мортон - (0)

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорам

 -Подписка по e-mail

 


Усвоение кальция организмом имеет свои особенности!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Усвоение кальция организмом имеет свои особенности!

Как известно, для успешной борьбы и лечения остеопороза организму необходим кальций. Но один кальций усваиваться организмом не может, ему необходим баланс с магнием и фосфором. Следует заметить, при недостатке магния кальций не только не усваивается, а наоборот, усиленно выводиться из организма. Поэтому в рацион питания необходимо вводить:

- творог, так как в нем кальций и фосфор сбалансированы и находятся оптимальной пропорции. ( Заменить творог могут яйца и и некоторые сорта рыбы (например, ставрида, сельдь);

- свежая зелень;

- прекрасно подходят бобовые (горох, фасоль);

- тофу содержит кальций, магний и фосфор в нужном для усвоения кальция соотношении;

- магнием богаты какао и цельнозерновой хлеб;

- хорошо усваивается и цитрат кальция, содержащий в брокколи, листовой капусте, зелени, миндале, инжире, репе.

Рацион питания нужно сформировать так, чтобы избегать или резко ограничить продукты, приводящие к потере кальция – соль, жир, кофеин. Избыток фосфатов, фитиновой и щавелевой кислоты также препятствуют всасыванию кальция в организме, поэтому дозу потребления шпината, щавеля, ревеня, свеклы, шоколада необходимо существенно ограничить. Потребляйте чаще богатую калием курагу, так как содержащийся в ней калий препятствует выведению кальция из организма. Усвоение кальция организмом зависит и от его соотношения в рационе питания не только от баланса с магнием и фосфором, но с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами. Недостаточное или избыточное количество жиров, особенно богатых насыщенными жирными кислотами ухудшают всасывание кальция. А избыточное количество жиров приводит и к образованию не всасывающихся кальциевых мыл. Поэтому отказаться следует и от маргарина, кулинарных жиров, говяжьего сала и т.п.

Также необходимо помнить, что гиподинамия тоже враг усвоению кальция. Для нормального роста костной ткани особенно полезны бег, ходьба, упражнения с гантелями и штангой. Но нужно знать, что при усиленных тренировках кальций выводиться из организма с потом.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=300&q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_70485%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  айболит/Диагностика и советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку