-Рубрики

 -Цитатник

торт - (0)

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...

Салат из стручковой фасоли - (0)

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...

Книги как свет - (0)

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...

Кейт Мортон - (0)

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорам

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Тиффани"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 05:36 + в цитатник



getImage (360x480, 101Kb)

2.
getImage (1) (360x480, 84Kb)

3.
getImage (2) (360x480, 96Kb)

4.
getImage (3) (360x480, 97Kb)

5.
getImage (4) (360x480, 62Kb)

6.
getImage (5) (604x453, 170Kb)
Продукты на 8-10 порций:

 

Куриное филе-2 шт. 

Яйца-3 шт.

Твердый сыр-100-150 гр.


Грецкие орехи-0,5 стакана


Виноград-300-400 гр
.

Карри-1-3 чайные ложки 


Майонез


Лимон


Приготовление:


Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Приятного аппетита.

 


Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат с морской капустой
Часть 2 - салат с корейской морковью
...
Часть 25 - Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")
Часть 26 - Салат "Любовница"
Часть 27 - Салат "Тиффани"
Часть 28 - Кулинария >Салат "Анастасия"
Часть 29 - Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный
...
Часть 45 - Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Часть 46 - Салат с куриной грудкой и грибами
Часть 47 - Салат из стручковой фасоли


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку