-Рубрики

 -Цитатник

торт - (0)

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...

Салат из стручковой фасоли - (0)

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...

Книги как свет - (0)

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...

Кейт Мортон - (0)

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорам

 -Подписка по e-mail

 


батон

Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

Черновицкая хала.
 

Черновицкая хала.
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтракК чаю
Основные ингредиенты:  ЯйцаМука пшеничнаяДрожжи
Кухни:  Украинская
Черновцы (мой родной город) - многонациональный город с богатой историей, центр Буковины (расположен на юго-западе Украины). За 605 лет истории Черновцы входили в состав Галицкой Руси, Молдавского государства, Османской империи, Австрийской империи, Румынии, Советского Союза, Украины. В девятнадцатом веке этот город считался "Веной восточной Европы" и центром процветающей еврейской культуры, в том числе и кулинарной. Рецептом черновицкой халы поделилась старенькая Лотте Лангман, а издан он в книге Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. "Эта хала вообще ни на какую другую халу непохожа. Совершенно райский вкус и аромат. А какая хрупкая и тоненькая корочка! А пышная какая! Из небольшого колобка теста размером с кулачок она вырастает в хлеб размером со всю разделочную доску. Бесподобный хлеб." (Марианна Ага).
Ингредиенты для Черновицкая хала.
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Дрожжи  (сухие)  - 7 г;
  • Соль - 4 г;
  • Сахар - 28 г;
  • Растительное масло - 55 г;
  • Яйцо  (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки)  - 2 шт;
  • Вода - 85 мл;
  • Кунжут, мак  (для посыпки)  ;
Черновицкая хала. рецепт
   
Черновицкая хала.(Шаг №1)
Смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
   
Черновицкая хала.(Шаг №2)
Слегка взбить яйцо. Смешать с водой и растительным маслом. Постепенно ввести в муку. Замесить тесто.
   
Черновицкая хала.(Шаг №3)
Месить его в течении 10 минут. Накрыть чистым полотенцем.
   
Черновицкая хала.(Шаг №4)
Поставить в теплое место на 2 часа.
   
Черновицкая хала.(Шаг №5)
Сформировать халу. Оставить на полтора часа на расстойку.
   
Черновицкая хала.(Шаг №6)
Смазать халу взбитым яйцом со щепоткой соли и посыпать кунжутом или маком.
   
Черновицкая хала.(Шаг №7)
Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180*С
   
Черновицкая хала.(Шаг №8)
Нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.
   
Черновицкая хала.(Шаг №9)
А с чашечкой кофе и сливочным маслом...
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "печенье,пирожное,булочки":
Часть 1 - батон
Часть 2 - печенье "Курабье"
Часть 3 - рецепт вафель
...
Часть 45 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 46 - Медовое печенье - рецепт из категории «лучше б не пекла — съела сразу всё одна»
Часть 47 - TEXAS ROADHOUSE ROLLS - ТЕХАССКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку