Квашеная капуста в банке быстрого приготовления |
«Хороша квашеная капуста – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко!» Удивительно простой способ приготовления русской закуски!
В холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая…
Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой
Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.
Получится 1 трехлитровая банка.
капуста белокочанная, без кочерыжек 3,8 кг.,
морковь 300-350 гр.,
лавровый лист 6-7 листиков,
черный перец горошек 15 шт.,
соль 60 гр,
Выбираем плотные кочаны, весом не менее 0,700 — 0,900 кг.
Морковку очищаем от кожуры.
С кочанов снимаем верхние листья, мыть ее не нужно.
Капусту шинкуем соломкой или тонко нарезаем ножом.
На крупной терке натираем морковку.
Добавляем соль в капусту.
Перетираем шинкованную капусту руками до получения сока.
Добавляем натертую морковь в соленую капусту.
Добавляем черный перец горошком. Перемешиваем капусту с морковкой.
Укладываем на дно банки 1-2 лавровых листика. Поверх плотненько утрамбовываем соленую капусту с морковкой.
Через каждые 10-12 сантиметров утрамбованной соленой капусты в банке опять кладем 1-2 листика лаврового листа.
Набиваем соленую капусту в банку до верха горлышка.
Накрываем ее чистой полиэтиленовой крышкой и оставляем кваситься капусту. (см. фото)
Оставляем банку с соленой капустой на кухне в теплое место бродить на 3-4 суток.
Из банки с квашеной капустой будет выливаться капустный сок.
Под емкость с квашеной капустой подставляем миску.
Капустный сок — рассол выливать не следует. Он пригодится. Его потом нужно будет доливать обратно в банки с квашеной капустой.
Пока капуста квасится, следим чтобы она была покрыта соком.
Через 3-4 дня квашеная капуста перестанет бурлить и немного осядет.
Закрываем банки крышками и определяем квашеную капусту в холодное место, подвал или холодильник, чтобы процесс брожения замедлился.
Вот и все! Квашеная капуста готова!
Выкладываем готовую квашеную капусту в тарелку, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем оливковым маслом.
http://vkusnointeresno.ru/kvashenaya-kapusta-v-banke1/?
Хороша квашеная капуста в винегрете , прекрасно сочетается с жареным и отварным картофелем, применяется при приготовлении бигуса, кислых щей.
Рубрики: | Вкусняшки/Салаты Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |