-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матильда70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 7665
Комментариев: 287
Написано: 8481


Похудение при помощи овса

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Похудение при помощи овса

Вам, наверное, будет интересно узнать, как овес может влиять на изменение веса тела. Существует немало мужчин и женщин, которые следят за своей фигурой и не желают поправляться. Конечно, есть счастливчики, у которых хороший метаболизм и которые не набирают лишний вес, и им можно только позавидовать.


Но в основном тема похудения интересует достаточно большое количество людей. Больше всего вопрос как похудеть люди задают себе после праздников, на которых присутствовали различные вкусные блюда жирные и сладкие. Важно найти те методы похудения, которые не повредят здоровью, поэтому стоит обратить внимание на использование овса для снижения веса.

Не нужно мучить себя разными строгими диетами уже давно известно, что это ни к чему хорошему не приведет. Сегодня можно найти грамотный способ для снижения веса, а главное без вреда для организма. Монодиеты, конечно же, заставят организм похудеть, но как только вы вернетесь к своему прежнему способу питания, он обратно наберет все сброшенные килограммы. Поэтому снижать вес, нужно постепенно подключая при этом свои мыслительные способности.

Использование овса для похудения идея неплохая ведь он обладает многими полезными свойствами. Он обладает очищающими способностями и избавляет от токсинов и шлаков. Он очень полезен для печени, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которая находится в цельном овсе, помогает убрать лишние килограммы. Овес влияет на жировой обмен, ускоряет метаболизм и снижает уровень глюкозы в крови. Выводит лишнюю жидкость из организма. Это очень важно для тех, кто страдает отеками в разных частях тела.


Овес является медленным углеводом, поэтому после употребления овса вы еще не скоро захотите кушать. А это очень важно для худеющих людей. Стоит также отметить что овес содержит витамины и минеральные вещества в которых так нуждается организм человека, особенно того кто придерживается диетического питания. Поэтому овес можно использовать как для монодиеты, так и для отдельных разгрузочных дней ведь организм будет получать ценные витамины и минералы. Этот ценный злак имеет низкий гликемический индекс, из-за чего считается диетическим продуктом поэтому, включая его в свой рацион питания, вы сможете без проблем снизить вес.

Перед многими желающими похудеть встает выбор между использованием овса в качестве монодиеты или употреблять отвар овса. Подходит как один вариант, так и другой. Поэтому стоит попробовать оба варианта для похудения. Помните что снижение веса возможно только при наличии физических нагрузок.

Существуют монодиеты на овсе. Такие монодиеты заключаются в том, чтобы на протяжении определённого количества дней, употреблять в пищу только овес. Каждый сам должен решить, сколько дней он буде придерживаться такого питания, кто-то решит 3 дня кто-то 10. Главным ингредиентом диеты является овес, желательно цельный он более полезен, чем овсянка. В рацион питания следует добавлять фрукты, овощи и постные белковые продукты. Во-первых, такие продукты полезны организму, а во-вторых, без них человеку будет труднее кушать один овес.

Соблюдать такую диету необходимо не более 2 недель. Сделайте пять приемов пищи и последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. В перерывах между едой пейте воду и иногда зеленый чай.

Чтобы сварить цельный овес нужно вначале его перебрать и промыть, потом замочит на всю ночь лучше поставить в холодильник. Утром сварить до готовности. Не нужно солить или добавлять сахар ведь на протяжении дня вы сможете в этот же овес добавлять что захотите. В один прием пищи сможете к сваренному овсу добавить немного меда и сухофруктов, в другой прием пищи можно добавить соль и скушать с кусочком нежирного мяса.

Все же не рекомендуется долго придерживаться такого питания, ведь неизвестно какой вред это может принести для здоровья. Поэтому было бы лучше, например, чередовать дни. Один день моно питание на овсе, следующий день обычное питание только в умеренных порциях еды. И так далее. То есть можно чередовать до тех пор, пока не снизите вес.

Если решите использовать отвар овса, то вы тоже сможете снизить свой вес, но при этом с умом. Но употребляя отвар, стоит ограничить или совсем исключить жирные и сладкие продукты питания. Для приготовления отвара нужно взять 1,5 стакана овса промыть его и залить 1,5 л. воды. Он должен настояться 12 часов. После этого нужно его варить на медленном огне в течение часа. Так как овес очень ценен, его нужно измельчить с помощью блендера и пить такой густой отвар. Этот напиток следует пить за 20 минут до еды 3 раза в день. А можно этот отвар пить между приемами пищи, когда очень хочется кушать или, например перед сном.

Пророщенный овес вы также можете добавлять в различные блюда, он обогатит блюдо ценными минеральными веществами и витаминами. Можете приготовить настой овса. Для этого смолотые в кофемолке зерна насыпьте в термос и залейте кипятком. Он должны настаиваться всю ночь. В действительности же любой напиток, приготовленный на основе овса, будет полезным для здоровья и для фигуры. Не забывайте включать в рацион питания и овсяные отруби. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяные отруби благотворно воздействуют на перистальтику кишечника.

Лекарственные средства на основе овса


  Овес заслуженно считается символом здоровья и долголетия, так как содержит много полезных элементов, укрепляющих иммунную систему. Знаменитая овсянка на завтрак – не только легкое и питательное блюдо, это еще и замечательное лечебное и профилактическое средство. Издавна были замечены уникальные свойства этого злака, поэтому в народной медицине широко применяются лекарственные средства на основе овса. Причем пользу извлекают из злака в полной мере, учитывая то, что целебными свойствами обладает овсяная крупа, мука, трава и даже солома.


  Мощное общеукрепляющее свойство овса было известно еще древним целителям, использующим овсяный отвар, чтобы восстановить ослабленный и истощенный организм. По содержанию белков, жиров и углеводов овес превосходит другие злаковые культуры. В составе зерен овса присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кремний, фосфор, магний, калий, цинк. Из-за наличия железа овес считается хорошим помощником в лечении анемии. Магний в его формуле способствует нормализации сердечной деятельности и стимулирует обмен веществ. Благодаря действию калия, фосфора, лекарственные средства, включающие овес, используются для лечения почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Нормализация уровня кремния в организме помогает укреплению костной системы и стенок сосудов.


  В состав зерен овса входит ряд полезных незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, положительно влияющий на функционирование нервной системы. Наличие в этом злаке сильного антиоксиданта – каротина позволяет использовать его как средство для профилактики атеросклероза и разного вида опухолей.


  Овес отлично усваивается организмом, способен снижать концентрацию сахара в крови, поэтому рекомендуется для лечебных диет. Крупа из овса богата специфическими веществами, образующими слизь, что дает возможность применять ее как обволакивающее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настои на основе овса обладают сильным желчегонным эффектом.


  Особые вещества, полифенолы, содержащиеся в соломе овса, способны связывать и выводить из организма токсины. При остеохондрозе, ревматических болях или подагре народная аптека советует делать из овсяной соломы горячие компрессы.


  Как для приема внутрь, так и для наружного применения используется масло из зерен овса. Его противовоспалительные качества помогают при эрозиях и язвах. Масло признано весьма эффективным противосудорожным препаратом. Кроме того, овсяное масло применяют при мочекаменной болезни, облегчая выведение песка и камней.


   Лечение овсом


  Следует отметить, что лекарственные средства нужно готовить из цельного и не обработанного химическими веществами зерна, крупы, цельнозерновой муки или овсяных хлопьев.


  Самым действенным продуктом на основе овса при гастритах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки считается овсяный кисель. Для его приготовления в трехлитровую банку нужно всыпать 1,5 стакана овсяной крупы или муки, влить 2 литра теплой воды (кипяченой или очищенной) и 50 г свежего кефира. Эта смесь должна бродить в тепле 2 дня, затем ее процеживают и на сутки ставят в холодное место. В результате получится белая сыворотка на дне банки, сверху покрытая жидкостью, которую надо осторожно вылить. Оставшуюся белую массу разбавляют таким же количеством воды и доводят до кипения – это и будет целебный овсяный кисель. Принимать напиток следует в теплом виде. Перед употреблением допустимо добавить немного меда или сливочного масла.


  Среди народных рецептов есть еще один способ приготовить овсяный кисель. В эмалированную емкость влить 8 литров воды, всыпать 1 пачку овсяных хлопьев и оставить на 45 минут. В это время необходимо сделать опару из 1 стакана теплой воды, 1 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей и 1 ст.л. сахару. Подошедшую опару аккуратно смешивают с набухшими хлопьями и жидкостью, затем ставят в теплое место для брожения на сутки. Хранить готовый кисель можно в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать такое средство желательно натощак. Предварительно надо налить стакан киселя, довести до кипения, а в остывший напиток можно добавить мед или масло.


  Используя лекарственные средства при желудочно-кишечных заболеваниях, можно дополнить их действие отваром из неочищенных зерен овса. Чтобы приготовить такой настой, нужно 1 стакан овса залить 3 литрами воды и кипятить в закрытой посуде на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Сняв с огня, отвар укутывают и настаивают в течение суток. Готовый настой принимают по полстакана натощак утром и вечером. Такой овсяный напиток поможет при заболеваниях суставов. А, добавив мед, можно получить отличный общеукрепляющий эликсир.


  При бессоннице, повышенной раздражительности, переутомлении и других нервных расстройствах также применяются отвары на основе овса. На 1 стакан овсяных зерен надо взять 3 стакана воды или молока, прокипятить 5 минут и настаивать около часа. Результат будет заметен через 2 месяца лечения. Схема приема настоя – 3 раза в день по стакану за полчаса до еды. Превосходным успокаивающим эффектом обладает и настойка из зеленой травы овса. Зеленую массу следует измельчить на мясорубке, после чего 2 ст.л. полученной кашицы залить 200 мл водки и настаивать 2 недели. Принимать нужно 2 раза в день по 20-30 капель перед едой, разбавляя водой. Такую настойку рекомендуется использовать в качестве жаропонижающего и потогонного средства.


  С проблемой лишнего веса поможет справиться овсяная диета. При этом утром и вечером в диетическом меню должна присутствовать овсяная каша. Растительная клетчатка зерен овса хорошо выводит шлаки и очищает кишечник, дополняя свойства полифенолов нейтрализовать токсины.


  Как и любой другой продукт, овес может иметь противопоказания, поэтому перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.


Рецепт приготовления отвара
из овса для лечения
 в домашних условиях


  Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного питания, рекомендуется детям и перенесшим тяжелые заболевания. Содержащиеся в овсе витамины группы В, ферменты и минеральные вещества, положительно действует не только на центральную нервную систему, но и на сердце, печень, желудок. Рецепт приготовления  отвара  из овса для лечения в домашних условиях применяются только после консультации с врачом!


    Приготовление отвара из  овса в домашних условиях


  Овсяный отвар из неочищенных зёрен  применяют при лечении энуреза, переутомления, нарушений сна, заболеваний желудочно-кишечного тракта, для снятия отеков.Отвар из овса укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость организма.


    Рецепт № 1


  Неочищенные зерна овса (2 стакана) предварительно промыть, заварить горячей водой или горячим молоком (6 стаканов). Поставить на небольшой огонь, и варить 2-3 минуты. Снять с огня и настоять в течении получаса. Готовый отвар профильтровать, зерна отжать. Употреблять за полчаса до приема пищи до 3 раз в сутки. Пьют отвар в течении 60 дней. Потом сделать перерыв на 30 дней, и повторить прием 60 дней. Хорошо очищает кровь, желудочно-кишечный тракт и печень.


    Рецепт № 2 для лечения тремора (дрожания)


  Для приготовления отвара промыть 9 ст.л. овсяных зерен и залить их 3 л воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 1 час. Перелить полученный отвар с зернами в термос и оставить на ночь настаиваться. На другой день отвар профильтровать, и выпить весь в течении суток. Готовить и пить отвар нужно ежедневно в течении полугода. Это лечение эффективно применяется для лечения дрожания ног и рук и при начальной стадии болезни Паркинсона.


    Рецепт № 3 для снижения давления


  Овсяные зерна с шелухой хорошо промыть и хорошо размельчить. Залить горячей водой, как чай. Употреблять после приема пищи, с перерывами в 2,5 часа, последний прием должен быть не позже 21 часа.


    Рецепт № 4 для лечения сахарного диабета, никотиновой зависимости


  Для приготовления отвара, предварительно промытые очищенные овсяные зерна (100 г), вымочить в воде с разведенной в ней содой, в течении 3-4 часов. Потом поставить на медленный огонь и варить в течении часа. Готовый отвар профильтровать и употреблять до 3 раз в сутки, за 30 минут до приема пищи.


    Рецепт № 5 для лечения расстройства желудочно-кишечного тракта и лечения печени


  Залить теплой водой (1 л), предварительно промытые зерна овса (1 стакан). Поставить на медленный огонь, и варить в течении часа. Настаивать в течении 5 часов. Употреблять по 1/2 стакана за 30-40 минут до приема пищи по утрам и вечерам.


    для лечения детей:


  Залить теплым молоком (2 стакана), вымытые овсяные зерна (1 стакан). Поставить на маленький огонь, довести до кипения, перелить все в термос, подождать, пока полностью не остынет. Поить ребенка перед сном, по 1/2 стакана в течении нескольких дней.


    Рецепт № 6 для лечения суставов


  Для приготовления отвара, промыть овсяные зерна с шелухой (2 стакана) и залить чистой водой (6 л). Поставить на огонь и варить до тех пор, пока от воды не останется 4 л. Отвар остудить, процедить и поставить в холодное место. Употреблять по ½ стакана, до 3 раз, в течении суток. Пить в течении 30 дней. Эффективно в качестве профилактики в осенний и весенний период.


    Рецепт № 7 для лечения мочеполовых инфекций


  Залить одним стаканом прохладной воды, промытые овсяные зерна (2 ст.л.). Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить 10-15 минут. Затем, поместить отвар в духовой шкаф или термос. Через 3 часа, профильтровать отвар. Употреблять в течении месяца, в подогретом виде, по 3 ст.л., до 3 раз в сутки.


    Рецепт № 8 для лечения трудного кашля и воспаления легких


  Один стакан овсяных зерен залить прохладной водой. Промыть их, удалить всплывшие на поверхность зерна. Переложить овсяные зерна в глиняную емкость, налить два стакана воды. Поместить на полтора часа в духовой шкаф. Затем выключить духовой шкаф и настаивать в тепле еще 2-3 часа. Готовый отвар профильтровать. Добавить в 200 мл отвара 2 ч.л. и 1/2 ч.л. растопленного нутряного сала. Употреблять в теплом виде.


    Рецепт № 8 для лечения гастрита


  Промыть один стакан неочищенных зерен и залить его 1 л горячей воды. Настоять в течении 1 часа. Готовый отвар употреблять по 200 мл, за полчаса до приема пищи.


    Приготовление спиртовой  настойки из овса в домашних условиях


  Один стакан промытых овсяных зерен, залить десятью стаканами водки. Настаивать в течении 15 дней в темном месте. Применяется в качестве успокоительного средства.


    Приготовление кваса из овса


  Хорошо вымыть 500 г овсяных зерен и заварить их 3 л горячей воды. Добавить 1 ст.л. меда и настаивать 2-3 дня в теплом месте. Готовый квас процедить, охладить.


    Для лечения сухого кашля в домашних условиях


 1.  Одну луковицу среднего размера и ½ стакана овсяных зерен, залить одним литром кипяченой воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 30 минут. Употреблять до 5 раз в сутки по 1 ст.л.


 2.  Промытые, измельченные овсяные зерна (150 г) и разрезанную на четыре части луковицу, заварить горячей водой (1 л). Проварить полученную смесь в течении 20 минут, затем добавить мед (2 ст.л.), остудить и профильтровать. Употреблять по 1 ст.л., 4-5 раз в сутки.


 3.  Залить 2 л свежего молока, 500 г промытых овсяных зерен. Поставить смесь на водяную баню и варить в течении 3- 4 часов. Когда молоко станет желтым, снять с огня и профильтровать. Употреблять за 30 минут до приема пищи, по 100 мл, до 6 раз в сутки.


 4.  Измельчить овсяные зерна и заварить горячей водой. Настоять в тепле, в течении 2-3 часов. Употреблять до 4 раз в сутки, по 100 мл.



Источник

Рубрики:  Женская красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку