-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева_Серинити

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 1499
Комментариев: 4
Написано: 1508


Шоколадный десерт

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Продукты:
-4 желтка
-600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
-80 г сахара
-7 г желатина (я брала пачку мелкого 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
-1 пакетик ванильного сахара
-170-180 г горького шоколада

Приготовление:
1. Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.
3. Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
4. Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин. Хорошенько взбить.
5. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу.
6. Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15.
Ryqk7Dwrk2A (604x442, 46Kb)
Рубрики:  Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку