-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева_Серинити

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 1499
Комментариев: 4
Написано: 1508


Мусс клюквенный

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:35 + в цитатник
клюква - 200 грамм
сахар - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 60 грамм
вода - 450 грамм

Способ приготовления рецепта Мусс клюквенный

1. Клюкву переберем, проколем и отожмем сок. Сок поставим в холодильник в неокисляющейся посуде.

2. Мезгу (отжимки) зальем горячей водой, проварите 10 минут, процедим.

3. В готовый отвар добавим сахар, дольем до кипения, дальше тонкой струйкой всыплем манную крупу, непрерывно помешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Вольем часть сока и перемешаем. Охладим.

4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладим.

5. Охлажденную массу взобьем до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.

6. Мусс уложим в вазочки и польем сиропом.
ElLDPhOMcRA (450x234, 24Kb)
Рубрики:  Соусы и крема

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку