• 120 г холодного сливочного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 80 г сахарной пудры
• 150 г пшеничной муки
• 40 г кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка холодной воды
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешать в однородную массу. Раскатывать тесто в квадрат примерно 24*24 между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложить на противень.
Выпекать при температуре 160 ° С в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета. Снять, дать остыть.
• 200 г халвы
• полстакана жирных сливок 30%
• 100 г любых орехов (грецкие орехи, фундук без кожи, арахис, орехи пекан)
• 3 столовые ложки сахарного песка
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной, гладкой массы. Переложить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая. Варить около 3 минут, пока смесь не загустеет слегка.
Полученную массу выложить на корж, выровнять.
• 50 г темного шоколада, растопленного на водяной бане
• горстка измельченных орехов, для посыпки
Присыпать мазурек орехами, сверху нанести шоколад тонкими нитями.