Моя запеченная тыква с творогом |
Вот и испекла тыкву с творогом, нямка настоящая.Женечке тоже очень очень понравилось.
Я к тыкве в общем то равнодушна. Но это блюдо меня впечатлило Рецепт взяла из копилочки "Запеканки из тыквы" .Хочу многие рецепты там попробовать.Сейчас время тыкв, надо не упустить.
Расскажу как готовила я.
350 гр творога
2 маленькие тыквы ,разрезанные пополам и полностью вычищенные Каждая половинка примерно по 250 гр.
немного соли
6 ст.л сахара
2 яйца
3 ст.л. манки
половинка лимона
Приготовление.
Взбила белки ,потом добавила сахар,продолжила взбивать,добавила желтки,цедру лимона и взбила. Потом добавила манку, размешала миксером,потом пошел творог,так же миксером размешала. Хорошо лимонным соком полила половики тыквы и в каждую половинку налила творожную массу. Каждую. тыкву разместила в металлические мисочки(формы)
Разогрела духовку до 180 градусов и.,Достала красоту примерно чере 20 минут из духовки,накрыла фольгой
И поставила опять в духовку. В целом выпекалось это блюдо 1 час, с не большим
Румяные и красивые
Так и хотелось зубками вцепиться
Красивые тыковки с начинкой
Совершенно и абсолютно здоровое блюдо,верней десерт
Напоминало выпечку,словно булочка
Но к булочкам я равнодушна, а тут предвкушала вкуснятину
Дала немного остыть
И насладилась в буквальном смысле
Все чудесно пропеклось. На вкус очень слабо сладкое блюдо.
Я добавила мало процентной сметаны, сало еще вкусней. Можно добавлять шарики пломбира, варенье, мед. Все украсит это вкусное блюдо
Постараюсь почаще покупать такую тыкву и готовить это блюдо. Попробую еще добавить ваниль и побольше лимона и цедры, мне показалось маловато
Теперь эта тыква в моих рецептах,очень понравилось.
3.10.17
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Творожный десерт.
Часть 2 - Соленые творожные палочки
...
Часть 17 - Букет Гарни -тонкий аромат Прованса.
Часть 18 - Грибочки к Новогоднему столу!
Часть 19 - Моя запеченная тыква с творогом
Часть 20 - Шашлык по-президентски
Рубрики: | Рецепты/страви з сиру |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |