-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Френегонда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 271
Комментариев: 22
Написано: 300


ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Кулинария >ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!
 

3416556_getImage_2 (527x480, 98Kb)

ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:

Тесто:

мука 3-4 стакана;

250гр.маргарина (пачка);

1 стакан кефира или сметаны;

1 чайная л. соды(без горки);

щепотка соли

Начинка:

картофель сырой очищенный 3-4 шт;

мясо (филе) куриное-2 грудки;

Лук-2-3 головки;

соль, специи

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.

Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.

Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.

Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.

Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

http://nashaplaneta.su/news/ljubimyj_babushkin_kurnik/2015-10-29-2616

 


Рамочки от Ларки

http://nashaplaneta.su/news/ljubimyj_babushkin_kurnik/2015-10-29-2616

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Творожный десерт.
Часть 2 - Соленые творожные палочки
...
Часть 10 - Бланманже с виноградом
Часть 11 - Зразы
Часть 12 - ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК!
Часть 13 - Сырные шарики жареные с чесноком
Часть 14 - 12 простих і розкішних закусок із сала
...
Часть 18 - Грибочки к Новогоднему столу!
Часть 19 - Моя запеченная тыква с творогом
Часть 20 - Шашлык по-президентски

Рубрики:  Рецепты/солоні пироги

Понравилось: 1 пользователю

Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2021 г. 20:03 (ссылка)
Пирог - красавец, благодарю за шикарный рецепт! Привыкла готовить его в виде круглого купола, но оказывается, и прямоугольный он так же хорош! Беру любое тесто для курника, главное - начинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2021 г. 16:06 (ссылка)
Очень понравился рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку