-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Френегонда

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Вязаный_вальс Мир_рукоделия Неудержимые_ручки Рукодельница hours_24 Our_Ukraine Вязание_спицы_и_крючок Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 271
Комментариев: 22
Написано: 300


Соленые творожные палочки

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения ManPatiik Sāļās biezpiena standziņas - Соленые творожные палочки

salstandzinas (700x525, 180Kb)



250 g biezpiens
200 g margarīns vai sviests
2 tējkarotes sāls
2 tējkarotes ķimenes
300 g (2 1/2 glāzes) milti
1 ola

Gatavošana:
Margarīnu liek lielākā bļodā, pieber sāli un ķimenes. Puto līdz sāls izšķīdis. Pieliek biezpienu un maisa, kamēr rodas samērā viendabīga masa. Traukā esošajiem produktiem pievieno miltus. Visu sajauc kopā, beigās samīca ar rokām. Atdala 1/3 no mīklas pikas, liek uz mīklas dēļa un plāni izrullē (3 mm). Ar picas nazi mīklas plāksni griež 1 cm platās un 10 cm garās sloksnēs. Sloksnītes kārto uz pannā ieklātā cepamā papīra. Atsevišķā traukā iesit olu, sakuļ un ar kulinārijas otu pārziež mīklas sloksnītes. Pannu liek cepeškrāsnī un cep, līdz cepumi kļūst dzeltenīgi brūni. Gatavus atdzesē un liek pasniegšanai domātajā traukā.



250 г творога
200 г маргарина или сливочного масла
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки тмина
300 г (2 1/2 чашки) муки
1 яйцо

Приготовление:
Положите маргарин в большой миске, добавить соль и тмин. Взбивать пока соль не растворится. Добавить творог и мешать, пока не станет относительно однородное тесто. Добавьте муку. Смешайте все ингредиенты вместе в конце замесить вручную. Возмите 1/3 с теста , поместите тесто на доску и со скалкой делаем тонкий пласт (3 мм). Ножом для пиццы режем пласт 1 см в ширину и 10 см в длину полосками. Полоски кладем на простынь с бумагой для выпечки. В отдельной миске, взбейте яйцо и обмазать полоски теста. Помещаем в духовку и запекать, пока печенья не станут желтовато-коричневые. Готовые охладить и поместить прямо в сервировочное блюдо.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Творожный десерт.
Часть 2 - Соленые творожные палочки
Часть 3 - Творожный пудинг со шпинатом
Часть 4 - Малосольные огурчики: самая аппетитная летняя закуска
...
Часть 18 - Грибочки к Новогоднему столу!
Часть 19 - Моя запеченная тыква с творогом
Часть 20 - Шашлык по-президентски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку