-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_селезнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 1663
Комментариев: 6
Написано: 1678


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрый, вкусный и сытный перекус

Лепёшки с брынзой и не только

Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!

кефир 200 мл.
мука пшеничная 250 гр.
сода пищевая 3 гр.
соль ¼ ч. л.
сливочное масло 30 гр.
брынза 80 гр.
творог 15-18% жирности 80 гр.
лук зелёный 40 гр.
укроп 40 гр.

 0 этап
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
 1 этап
 2 этап
Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.
 3 этап
Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).
 4 этап
Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку