Цитата сообщения галина5819
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
![original (600x397, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/165/123165978_original.jpg)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166234_3.png)
— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166259_4.png)
Сначала я замочила желатин.
![original (1) (600x397, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166287_original__1_.jpg)
Куриное филе освободила от кожи и костей.
![original (2) (600x397, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166303_original__2_.jpg)
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
![original (3) (600x397, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166313_original__3_.jpg)
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
![original (4) (600x397, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166329_original__4_.jpg)
Чеснок почистила и порезала на дольки.
![original (5) (600x397, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166341_original__5_.jpg)
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
![original (6) (600x397, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166360_original__6_.jpg)
Размешала.
![original (7) (600x397, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166419_original__7_.jpg)
Филе посолила и смазала смесью французской горчицы и размокшего желатина.
![original (8) (600x397, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166464_original__8_.jpg)
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
![original (9) (600x397, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166469_original__9_.jpg)
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
![original (10) (600x397, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166473_original__10_.jpg)
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
![original (11) (600x397, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166492_original__11_.jpg)
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
![original (12) (600x397, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166501_original__12_.jpg)
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
![original (13) (600x397, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/166/123166512_original__13_.jpg)
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
![original (600x397, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/165/123165978_original.jpg)
alimero.ru