Без заголовка |
По этому замечательному рецепту можно готовить не только кролика, а и любое мягкое мясо. Не рекомендую делать так утку - она жесткая и ее надо обязательно долго тушить в соусе. А вот курочка получается - просто пальчики оближешь. Попробуйте на новогодний стол - не пожалеете!
• Кролик-1 шт.
• Мед-Зет. ложки
• Горчица-2 ст. ложки
• Майонез-150 г
• Перец черный молотый - щепотка
•Тимьян сушеный молотый - щепотка
• Эстрагон сушеный молотый-щепотка
• Соль-щепотка • Масло растительное
• Овощи для подачи
• Зелень свежая
1 Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Посыпьте специями.
2 Мед перемешайте с горчицей и майонезом. Смажьте полученной смесью куски кролика. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
3 Выложите кусочки кролика на противень, смазанный маслом. Полейте маринадом. Запекайте при 180-200 °С в течение часа до образования золотистой корочки.
4 Подавайте с вареными овощами (например, картофелем, 1морко-вью, кабачками и сельдереем). Посыпьте рубленой зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |