-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пикан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей: 1962
Комментариев: 24
Написано: 2080


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR ТОП лучших рецептов холодца и заливного

красивые анимации

Холодец или заливное – популярные блюда для новогоднего стола. Несмотря на то, что внешний вид этих блюд похож, способы приготовления - разные. Во всех тонкостях мы разберемся сегодня на Passion.ru.

Для приготовления холодца мясо и кости долго варятся, затем перебираются и заливаются этим же бульоном, при этом застывание холодца происходит за счет природных желирующих веществ, находящихся в костях. Готовое блюдо должно получиться довольно плотным, для этого иногда в него добавляют немного желатина.

Студень - это практически то же самое, что и холодец, только по консистенции он должен получиться чуть слабее, то есть «дрожать» на тарелке.

Заливное - это уже совсем другое блюдо. В этом случае подготовленные продукты заливаются бульоном с добавлением желатина. Помимо мясной составляющей, в заливное добавляют овощи, грибы, зелень и иногда кусочки фруктов.

Очень оригинальное и красивое блюдо – заливные яйца. С ними - как, впрочем, и с другими блюдами из нашей подборки - придется повозиться, но результат того стоит. Кстати, в дополнение к студню и холодцу стоит приготовить домашний хрен.

Попробуйте приготовить эти блюда к новогоднему столу по нашим рецептам - и тогда, поверьте, никто не скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god...;utm_campaign=womenclick-13-12

 

Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Мы предлагаем записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. И готовить его мы будем из индейки.  Как известно, мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт. 

 

Холодец из индейки к новогоднему столу

Нам потребуется:

  • Крыло индейки - 1 шт.,
  • Шея индейки - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Зелень - 1 пучок,
  • Коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л.,
  • Стебли зелени – 2 пучка,
  • Желатин – по необходимости,
  • Специи.

Холодец из индейки к новогоднему столу

Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.

Холодец из индейки к новогоднему столу

Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.

Холодец из индейки к новогоднему столу

Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.

Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.

Холодец из индейки к новогоднему столу

Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.

Холодец из индейки к новогоднему столу

С наступающим Новым годом!

Холодец из индейки к новогоднему столу

Холодное, студень, холодец... Как только не называют это великолепное блюдо. Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...ndeiki-k-novogodnemu-stolu.htm

 
 

Традиционное русское блюдо будет уместным и за семейным ужином и за праздничным столом. Попробуйте приготовить студень по нашему рецепту - получится очень вкусно, а острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда!

Нам потребуется:
Нежирная говядина (лучше голяшка) - 3 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 головка (или по желанию),
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Соль,
Перец-горошек,
Желатин (при необходимости),
Хрен готовый (по желанию).

Студень Русский

Морковь и лук очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Мясо вместе с костями нарубить и залить холодной водой (из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса), довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне 3-4 часа.

Примерно за час до окончания варки бульон посолить, поперчить и положить в него морковь и лук. За 30 минут до готовности добавить сухую смесь кореньев и лавровый лист. Перед выключением добавить перец-горошек.

Студень Русский

Мясо вынуть, отделить от костей, измельчить. При необходимости добавить в бульон замоченный желатин (предварительно небольшое количество бульона нужно остудить и посмотреть, как он застынет). Затем добавить измельченный чеснок.

Студень Русский

Бульон процедить, соединить с измельчённым мясом и разлить по формам. Поставить в холодильник.

Студень Русский

Готовый студень вынуть из формы, украсить по желанию и подать с хреном.

Студень Русский
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-myasa/studen-russkii.htm

Рождественский холодец

Рождественский стол

Ингредиенты:

  • Путовый сустав говяжий - 1 шт.,
  • Голень говяжья  - 1 кг,
  • Курица - 1 кг,
  • Лук - 1-2 шт.,
  • Лавровый лист - 2-3 шт.,
  • Корень петрушки - 1 шт.,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Морковь - 1-2 шт.,
  • Специи. 

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить путовый говяжий сустав, голень и курицу. Залить мясо холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену и варить 2 часа. Затем вынуть курицу. Мясо продолжить варить еще часа 2.

Добавить корень петрушки, лук, морковь, варить еще 2 часа. За полчаса до готовности добавить соль, перец и лавровый лист. (Вариант 2: сначала варить сустав часа 4, затем добавить голень, курицу и овощи.)

Вынуть мясо и сустав из бульона, бульон процедить. Мясо голени и куриное мясо отделить от костей, измельчить. Добавить в бульон измельчённый чеснок. Разложить мясо по ёмкостям для холодца и залить бульоном. Поставить на холод для застывания.

Подать холодец с хреном или горчицей.

 

Студень с гусиными потрохами «Новогодний»

Вам понадобится:
Вода - 1-1,5 литра,
Ножка телячья - 1 шт.,
Гусиные потроха - 500 г,
Лавровый лист - 1 шт.,
Коренья,
Специи,
Желатин при необходимости.

Приготовление:
Подготовленную и разрубленную на части ножку залить водой, довести до кипения, удалить накипь, добавить коренья и варить часа 3 и более. Добавить подготовленные и ошпаренные потроха, специи, лавровый лист и варить еще минут 30.

Мясо и потроха вынуть. Мясо отделить от костей и нарезать вместе с потрохами. Затем выложить в емкость для студня, залить процеженным бульоном (при необходимости в бульон ввести подготовленный желатин) и поставить на холод.

Подавать с хреном или горчицей.

 

Заливное из креветок

заливное

Продукты:
Креветки - 0,5кг
1 лимон
1 отварная морковь
зелень петрушки
соль, перец
10г желатина
1 отварное яйцо
1 яичный белок
перец душистый.

Приготовление:
Креветкиотварить в подсоленной воде и очистить. В горячий бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить, посолить. На блюдо вылить немного желе и когда оно "схватится", выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень. Оставшимся желе залить блюдо и охладить в холодильнике.
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/kulinarnyi-spravochnik/z/zalivnoe.htm?page=0,2

 

Заливное в перепелиных яйцах

 

Яйцо - символ воскрешения и новой жизни. Предлагаем еще один вариант традиционного пасхального блюда. Красиво и празднично!

Нам потребуется:

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.,
Яйцо перепелиное - 12 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Зелень петрушки - несколько веточек,
Зелёный салат - 2-3 листочка,
Желатин - 10 г,
Бульон куриный - 1 стакан,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения).
Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупку хорошо промыть и высушить.
Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить полученной массой скорлупки яиц, поставить их в холодильник для застывания.

Аккуратно очистить наши "заливные яйца" от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки.

Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhal...oe-v-perepelinykh-yaitsakh.htm

 

 

Заливное «Морские дары»

Блюда из рыбы

Заливное из рыбы актуальны и в будни, и в праздники, особенно хорошо они сочетаются с хреном, соленьями и маринадами.

Для приготовления заливного лучше выбрать мясистую рыбу с белой мякотью, без мелких межмышечных костей. Хорошо подойдут для таких блюд налим, хек, треска, морской окунь, нототения, ставрида.

 Заливное «Морские дары»

Нам понадобится:

Филе ставриды - 300 г,
Морская капуста - 4 ст. ложки,
Морковь - 1 шт.,
Яйца (белок) - 2 шт.,


Лук репчатый - 1/4 шт.,
Лавровый лист - 5 шт.,
Желатин - 1 ч. ложка,
Перец, соль.

Приготовление:

Рыбу разделать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, перца, лука и моркови, рыбу и овощи вынуть. Бульон процедить, растворить в нем желатин.

Мясо ставриды отделить от костей, яйца отварить. Рыбу, морскую капусту, морковь и яичные белки мелко порубить, перемешать и разложить по формочкам. Залить продукты подготовленным бульоном, дать застыть.

 Паштет из хека

Нам понадобится:

Филе хека - 400 г,
Сливочное масло - 100 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Соль.

Приготовление:

Филе хека без кожи и костей отварить в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, охладить и пропустить через мясорубку. Овощи мелко нарезать, жарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить томатную пасту и охладить.

Рыбу еще раз пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

 

Заливное из судака

Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!

 

Нам потребуется:

Судак - 1,5 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливки - 1 банка,
Желатин - 2 ст. ложки,
Зелень,
Соль,
Перец,
Хрен.

  Что делать:
Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков.
Поместить рыбу в кастрюлю с 1,5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь. За 5 минут до конца готовки посолить и поперчить.

Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20.

Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть.
Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания.
Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками.
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...etsepty/zalivnoe-iz-sudaka.htm

 

красивые анимации

http://food.passion.ru/

Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...ybiraem-i-gotovim.htm?page=0,4

Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god...ty-k-godu-drakona.htm?page=0,1

Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god/rozhdestvenskii-stol.htm

Рубрики:  вкусности/Заливное холодец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку