Без заголовка |
Холодец или заливное – популярные блюда для новогоднего стола. Несмотря на то, что внешний вид этих блюд похож, способы приготовления - разные. Во всех тонкостях мы разберемся сегодня на Passion.ru.
Для приготовления холодца мясо и кости долго варятся, затем перебираются и заливаются этим же бульоном, при этом застывание холодца происходит за счет природных желирующих веществ, находящихся в костях. Готовое блюдо должно получиться довольно плотным, для этого иногда в него добавляют немного желатина.
Студень - это практически то же самое, что и холодец, только по консистенции он должен получиться чуть слабее, то есть «дрожать» на тарелке.
Заливное - это уже совсем другое блюдо. В этом случае подготовленные продукты заливаются бульоном с добавлением желатина. Помимо мясной составляющей, в заливное добавляют овощи, грибы, зелень и иногда кусочки фруктов.
Очень оригинальное и красивое блюдо – заливные яйца. С ними - как, впрочем, и с другими блюдами из нашей подборки - придется повозиться, но результат того стоит. Кстати, в дополнение к студню и холодцу стоит приготовить домашний хрен.
Попробуйте приготовить эти блюда к новогоднему столу по нашим рецептам - и тогда, поверьте, никто не скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god...;utm_campaign=womenclick-13-12
Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Мы предлагаем записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. И готовить его мы будем из индейки. Как известно, мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт.
Нам потребуется:
Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.
Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.
Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.
Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.
С наступающим Новым годом!
Холодное, студень, холодец... Как только не называют это великолепное блюдо. Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...ndeiki-k-novogodnemu-stolu.htm
Традиционное русское блюдо будет уместным и за семейным ужином и за праздничным столом. Попробуйте приготовить студень по нашему рецепту - получится очень вкусно, а острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда!
Нам потребуется:
Нежирная говядина (лучше голяшка) - 3 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 головка (или по желанию),
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Соль,
Перец-горошек,
Желатин (при необходимости),
Хрен готовый (по желанию).
Морковь и лук очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Мясо вместе с костями нарубить и залить холодной водой (из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса), довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне 3-4 часа.
Примерно за час до окончания варки бульон посолить, поперчить и положить в него морковь и лук. За 30 минут до готовности добавить сухую смесь кореньев и лавровый лист. Перед выключением добавить перец-горошек.
Мясо вынуть, отделить от костей, измельчить. При необходимости добавить в бульон замоченный желатин (предварительно небольшое количество бульона нужно остудить и посмотреть, как он застынет). Затем добавить измельченный чеснок.
Бульон процедить, соединить с измельчённым мясом и разлить по формам. Поставить в холодильник.
Готовый студень вынуть из формы, украсить по желанию и подать с хреном.
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-myasa/studen-russkii.htm
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить путовый говяжий сустав, голень и курицу. Залить мясо холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену и варить 2 часа. Затем вынуть курицу. Мясо продолжить варить еще часа 2.
Добавить корень петрушки, лук, морковь, варить еще 2 часа. За полчаса до готовности добавить соль, перец и лавровый лист. (Вариант 2: сначала варить сустав часа 4, затем добавить голень, курицу и овощи.)
Вынуть мясо и сустав из бульона, бульон процедить. Мясо голени и куриное мясо отделить от костей, измельчить. Добавить в бульон измельчённый чеснок. Разложить мясо по ёмкостям для холодца и залить бульоном. Поставить на холод для застывания.
Подать холодец с хреном или горчицей.
Студень с гусиными потрохами «Новогодний»
Вам понадобится:
Вода - 1-1,5 литра,
Ножка телячья - 1 шт.,
Гусиные потроха - 500 г,
Лавровый лист - 1 шт.,
Коренья,
Специи,
Желатин при необходимости.
Приготовление:
Подготовленную и разрубленную на части ножку залить водой, довести до кипения, удалить накипь, добавить коренья и варить часа 3 и более. Добавить подготовленные и ошпаренные потроха, специи, лавровый лист и варить еще минут 30.
Мясо и потроха вынуть. Мясо отделить от костей и нарезать вместе с потрохами. Затем выложить в емкость для студня, залить процеженным бульоном (при необходимости в бульон ввести подготовленный желатин) и поставить на холод.
Подавать с хреном или горчицей.
Продукты:
Креветки - 0,5кг
1 лимон
1 отварная морковь
зелень петрушки
соль, перец
10г желатина
1 отварное яйцо
1 яичный белок
перец душистый.
Приготовление:
Креветкиотварить в подсоленной воде и очистить. В горячий бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить, посолить. На блюдо вылить немного желе и когда оно "схватится", выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень. Оставшимся желе залить блюдо и охладить в холодильнике.
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/kulinarnyi-spravochnik/z/zalivnoe.htm?page=0,2
Яйцо - символ воскрешения и новой жизни. Предлагаем еще один вариант традиционного пасхального блюда. Красиво и празднично!
Нам потребуется:
Куриная грудка (отварная) - 1 шт., |
|
Что делать: | |
Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения). | |
Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупку хорошо промыть и высушить. | |
Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Заполнить полученной массой скорлупки яиц, поставить их в холодильник для застывания. | |
Аккуратно очистить наши "заливные яйца" от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки. Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhal...oe-v-perepelinykh-yaitsakh.htm |
Заливное «Морские дары»
Заливное из рыбы актуальны и в будни, и в праздники, особенно хорошо они сочетаются с хреном, соленьями и маринадами.
Для приготовления заливного лучше выбрать мясистую рыбу с белой мякотью, без мелких межмышечных костей. Хорошо подойдут для таких блюд налим, хек, треска, морской окунь, нототения, ставрида.
Заливное «Морские дары»
Нам понадобится:
Филе ставриды - 300 г,
Морская капуста - 4 ст. ложки,
Морковь - 1 шт.,
Яйца (белок) - 2 шт.,
Лук репчатый - 1/4 шт.,
Лавровый лист - 5 шт.,
Желатин - 1 ч. ложка,
Перец, соль.
Приготовление:
Рыбу разделать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, перца, лука и моркови, рыбу и овощи вынуть. Бульон процедить, растворить в нем желатин.
Мясо ставриды отделить от костей, яйца отварить. Рыбу, морскую капусту, морковь и яичные белки мелко порубить, перемешать и разложить по формочкам. Залить продукты подготовленным бульоном, дать застыть.
Паштет из хека
Нам понадобится:
Филе хека - 400 г,
Сливочное масло - 100 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Соль.
Приготовление:
Филе хека без кожи и костей отварить в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, охладить и пропустить через мясорубку. Овощи мелко нарезать, жарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить томатную пасту и охладить.
Рыбу еще раз пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!
Нам потребуется:
Судак - 1,5 кг, |
|
Что делать: | |
Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков. | |
Поместить рыбу в кастрюлю с 1,5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь. За 5 минут до конца готовки посолить и поперчить.
Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20. |
|
Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть. | |
Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания. | |
Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками. Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...etsepty/zalivnoe-iz-sudaka.htm |
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...ybiraem-i-gotovim.htm?page=0,4
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god...ty-k-godu-drakona.htm?page=0,1
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/novyi-god/rozhdestvenskii-stol.htm
Рубрики: | вкусности/Заливное холодец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |