Цитата сообщения Лилёша
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников, я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 гp.
масло сливочное — 200 гp.
cливки сухие — 600 гp.
желатин — 40 гp.
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!!
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) ингредиенты А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке(я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все.
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой...
...уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник