Кабачки вкуснее мяса (кабачковые оладушки с секретом) |
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачки – 400 гр.
Яйцо – 1шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1\2 ч.л.
Порошок чесночный – 1,5 ч.л.
Кунжут – 2 ч.л.
Сыр – 50 гр.
Соус
Сметана – 100 гр.
Соль – 1\4 ч.л.
Перец чёрный - 1\4 ч.л.
Паприка - 1\4 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
В глубокую емкость выложите марлю или любой тканевый мешок.
Натрите туда кабачки на терке. Отожмите сок.
Добавьте одно яйцо. Чесночный порошок. Муки 3 ст.л. 2 ч.л. кунжута.
Хорошо перемешайте. Затем посолите и еще раз перемешайте.
Возьмите столовую ложку теста и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Затем поверх оладей выложите ломтик сыра. Сверху еще ложку теста.
Обжаривайте па пару минут на среднем огне с каждой стороны.
Пока оладьи жарятся приготовьте соус.
В миску выложите сметану. Натрите туда 2 зубчика чеснока.
Посолите. Поперчите. Добавьте паприку. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим сами/Кабачки,капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |