Рецепт хрустящих кабачков с сыром в духовке |
Готовится эта закуска быстро, ведь кабачки не нужно жарить,
все сделает за вас духовка.
Сами кабачки получаются мягкими и сочными, а вот сырная корочка – хрустящей.
У закуски восхитительный аромат, который прямо манит на кухню.
Так что ждите набегов своей семьи.
Кабачки хорошо помыть, обсушить, удалить кончики и порезать кружочками
(толщина 5 мм). Сложить их в глубокую посуду.
Кабачки посолить, перемешать и отставить в сторонку на десять минут.
После этого переложить их в дуршлаг, чтобы стек сок.
Кружочки кабачка выложить на одноразовое полотенце, чтобы они обсохли.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом растительного происхождения.
Взять плотный полиэтиленовый пакет, засыпать в него муку и все специи, которые перечислены выше. Потрусить пакет, чтобы все перемешалось.
Теперь небольшими партиями в пакет поместить кабачки и встряхнуть хорошо.
Выложить панированные кружочки на противень и посыпать сыром,
который перед этим необходимо натереть.
Включить духовку и нагреть ее до 210°. Поместить кабачки на 15 минут. В конце приготовления включить гриль, чтобы поджарить верх.
Кабачки переложить на тарелку и присыпать мелко рубленной зеленью.
Такая закуска получается довольно сытной, но при этом не калорийной.
Очень вкусной и необычно!
Рубрики: | Готовим сами/Кабачки,капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |