Цитата сообщения dikulya67
источник
Приготовление рецепта Баклажанные грибочки:
1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.
2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.
3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета
4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.
5) Твердый сыр потереть на крупной терке.
6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеcнокодавилку.
7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.
8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.
9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.
10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.
Ингредиенты для рецепта Баклажанные грибочки:
- 1 кг баклажанов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло.