-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Хацкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 653
Комментариев: 22
Написано: 680


детское питание

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:48 + в цитатник
Рыбные блюда деткам











































В детском питании используют различные виды нежирных морских и речных рыб таких как: треска, судак, навага, серебристый хек и др.







Котлеты из белипа (рыба с творогом)



(с 2 лет) 



 На 100 г: 50 г филе трески, 50 г свежего творога, ломтик пшеничного хлеба (20 г), 1/2 яйца, 2 чайных ложки растительного масла



 Пшеничный хлеб высушить, сухарики измельчить. Филе трески тщательно промыть в проточной воде, проверить на наличие костей и удалить их. Треску соединить с творогом, намоченным в холодной воде. Всю массу пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить взбитое яйцо и половину растительного масла, хорошо перемешать и разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, выложить на сковородку, смазанную маслом и запечь в духовке.



 Из массы, приготовленной для котлет, можно сделать тефтели.



 Для гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или овощное рагу.





*** Рыбные фрикадельки



(с 1,5 лет) 



На 100 г: 100 г рыбного филе,  ломтик пшеничного хлеба (15 г), 1/2 яйца, 1 столовая ложка молока



 Филе тщательно промыть в проточной воде, проверить наличие костей и удалить их. Через мясорубку пропустить филе и хлеб, намоченный в молоке. Соединить рыбу, хлеб, в фарш добавить взбитое яйцо, хорошо все перемешать и руками, смоченными в холодной воде, скатать небольшие шарики. Варить фрикадельки нужно в небольшом количестве рыбного бульона.  





***   Рыбное суфле (из сырой рыбы)



 (с 1 года)  

  
На 100 г: 80 г рыбного филе,  ломтик пшеничного хлеба (7 г), 1/2 яйца, 1 столовая ложка молока, растительное масло



 Подготовленное филе пропустить через мясорубку, соединить с желтком и хлебом, вымоченным в молоке. Белок яйца взбить и соединить с фаршем. Всю массу хорошо перемешать и выложить в сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу до готовности.





***   Отварная рыба по-польски



(с 3 лет)

На 100 г: 200 г рыбы (треска, сазан, морской окунь), 1/4 луковицы, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/4  яйца, 200 мл воды, 1/5 корня петрушки



 Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски рыбы и на сильном огне довести до закипания, затем на слабом огне продолжать варить рыбу 30—35 минут. Готовую рыбу (проба вилкой) вынуть из бульона, каждый кусок тщательно просмотреть и вынуть кости. Для маленьких детей рыбу разделить на мелкие кусочки, посыпать рубленным яйцом и полить растопленным маслом.

 На гарнир для маленьких детей дать картофельное пюре,  для старших — отварной картофель. 





***Котлеты рыбные





(с 2 лет)

На 100 г: 80 г рыбы, ломтик белого хлеба (15 г), 1 столовая ложка молока, 1/4 яйца, 1 чайная ложка  пшеничнфх сухарей, 1 столовая ложка растительного масла



 Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке, добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Из массы сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на раскаленной сковороде. После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавить 3—4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить их до готовности. Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи.





*** Рыба, тушенная с овощами





 (с 3 лет)



На 100 г: 180 г рыбы, 1/3 моркови, 1/4 луковицы, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки сливок, 1 чайная ложка сливочного масла



Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и каждый из них разрезать на 4 части. Рыбу очистить от костей и кожи, сполоснуть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, соединить их с овощами, добавить 1 стакан горячей воды, лавровый лист, выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне (в начале кастрюлю поставить на большой огонь, а как только содержимое кастрюли закипит, огонь убавить до минимума, но крышка должна быть обязательно плотно закрыта). Готовую рыбу с овощами заправить горячими сливками и сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек.


ИСТОЧНИК


Ваша Добрая_Фея                                                                                                                                                                                               





3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)







 

text-align: justify; p style=/strong
nbsp;
Рубрики:  для деток/готовим деткам
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку