-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Хацкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 653
Комментариев: 22
Написано: 680


детское питание

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:41 + в цитатник
Омлет детский





































































Слова автора (в скобках пояснения Алии)

Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6 

Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее... 

 Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока. 


Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков),


 




взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). 




Добавить молоко.



Все хорошо перемешать. 




Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла 




и вылить содержимое в кастрюльку. 




Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. 




Омлет должен не жариться, а медленно томиться.


Он не должен шкварчать и шипеть. 


Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем. 

Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15. 

Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире. 


(видите, у меня уже другая кастрюлька. В той омлет намертво прилип ко дну. Вывод: в эмалированной не делать! Я по-быстрому вторую порцию развела и и решила попробовать в сотейнике (или соуснике) железном. Вон как он поднялся под крышкой!)


 




 


Открываем крышку, наш омлет готов. (Как откроете крышку, он сдуется - это нормально) В идеале он должен получиться без единой поджарки. 


Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же... 


 




Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.




Приятного аппетита вам и вашим деткам.


Омлет вкуснейший, сочный, нежный. Детки оценят!



ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея




 










 

font-size:16px;nbsp;
Рубрики:  для деток/готовим деткам
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку