-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Панкейки!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения iWant Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню и подогреть, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 стакана по 250 г теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 стакана по 250 г муки, добавить 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сахара;
4. Смешать все миксером или венчиком чтобы небыло комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антипригарным покрытием.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊
4WLGqUeAXGM (700x525, 72Kb)
Рубрики:  *Выпечка. Блины, оладьи/Оладьи. Панкейки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку