середина 0,5 л вареной сгущенки 500 г масла 350 г коричневого крекера (можно сливочный) 100 г шоколада 300 г арахиса
Крем 0,5 стакана воды 1 стакан сахара 1 ст.л. муки 2 ч.л. кофе 300 г масла или: 400 г масла 1 банка сырой сгущенки 2 ч.л. какао
Приготовление Для коржа взбить белки с сахаром, по одному прибавить желтки. Аммоний развести в сметане. Муку, какао смешать. Все части соединить и размешать до однородности. К одному коржу прибавить мак, ко второй - орехи. Для середины Масло сбить в пышную массу, добавлять понемножку вареную сгущенку и продолжать сбивать. Прибавить растопленный шоколад и еще немного взбить. Потом прибавить порезанный арахис и поломанный на кусочки крекер. Все хорошо вымешать. Для крема Из воды, сахара, кофе, муки заварить крем. Масло сбить и постепенно добавлять охлажденный заварной крем (можно заменить маслом + сгущенка + кофе). Составление Корж смазать кремом. На одну положить середину, разровнять и положить на нее второй корж, перевернув кремом к середине. Украсить по желанию!!!