-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Бисквит Sponge

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83
 
Фото Бисквит «Sponge»
 

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Sponge“»:

Печём бисквит «Sponge»

Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))

Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит „Sponge“»:

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.Шаг 1

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.

Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!Шаг 3

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!

Сначала масса берётся комочками.Шаг 4

Сначала масса берётся комочками.

Но после взбивания получается однородная, плотная.Шаг 5

Но после взбивания получается однородная, плотная.

Добавляем ароматизаторы (если используем).Шаг 6

Добавляем ароматизаторы (если используем).

 
В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.Шаг 7

В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.

Долго не мешать! только до однородности.Шаг 8

Долго не мешать! только до однородности.

Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.Шаг 9

Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.

Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».Шаг 10

Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».

Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.Шаг 11

Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.

Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).Шаг 12

Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).

Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см. Шаг 13

Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.

http://webspoon.ru/receipt/biskvit-sponge

Рубрики:  *Выпечка. Торты./Бисквиты. Коржи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку