-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Бисквит Новогодний лимонный

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83

Если вы хотите в новогоднюю ночь побаловать своих гостей вкусным и оригинальным тортом, то попробуйте заранее испечь бисквит, на основе которого вы сможете сделать любой торт – достаточно будет придумать оригинальный крем и украшения.

Новогодний лимонный бисквит

Вам потребуется: мука - 1,5 ст.
сахар-песок - 1 ст.
масло сливочное - 200 г
яйца - 8 шт.
цедра с 2 лимонов
сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков.

Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки.

Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230 градусов С.

Остывший бисквит разрезают вдоль по толщине на 2-3 части и используют как основу для приготовления торта или пирожных.

Лимонный бисквит – прекрасное дополнение к чаепитию. Посыпьте бисквит сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru
Читайте подробнее на Lady.ru
ИСТОЧНИК

Рубрики:  *Выпечка. Торты./Бисквиты. Коржи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку