-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Торт Птичье молоко с клубникой

Среда, 20 Июля 2016 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения vipstart

Торт птичье молоко с клубникой. Делается быстро, а вкус просто потрясающий,

съедается в миг, да еще и добавки просят!

1335993717_tort_ptich_e_moloko (493x359, 46Kb)

1335993735_tort_ptichka (600x364, 34Kb)

Спасибо Иришке за рецепт

Ингредиенты:

Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды

Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...

Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге. без формы.. обязательно должны остыть...

Шаг 3: Для крема замачиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...

Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...

Шаг 7: растопила шоколад и наляпала прямо из ложки, и украсила клубникой

Приятного аппетита!

НАХОДКИ МАРРИЙКИ

 

Рубрики:  *Выпечка. Торты./Птиче молоко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку