Цитата сообщения Tati77ana
В этом вкусном посте найдете 5 чудесных рецептов тортиков без выпечки!
Апельсиновый торт
Возьмите:
-
сметану 25% — 600 г.;
-
печенье — 250 г.;
-
20г. желатина;
-
1 пакетик апельсинового желе;
-
2-3 апельсина;
-
сахар — 120 г.;
-
ванилин.
Приступим к приготовлению:
-
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
-
Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
-
Печенье покрошить.
-
Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
-
В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
-
В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
-
Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
-
Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.
Творожный тортик
Понадобится:
-
хрустящее печенье;
-
250 г. творога;
-
полстакана сметаны;
-
3-4 ст. л. сахарной пудры;
-
100 г. масла сливочного;
-
сухофрукты (если хотите).
Приготовление:
-
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
-
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
-
На печенье выложить творожную массу.
-
Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
-
Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
Торт виноградный
Понадобится:
-
700 г. жирной сметаны;
-
300 г. хрустящего печенья;
-
сухофрукты;
-
плитка шоколада;
-
25 г. желатина;
-
пакетик желе зеленого цвета;
-
виноград без косточек;
-
1 стакан сахара;
-
ванилин.
Приготовление:
-
Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
-
Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
-
Печенье мелко покрошить.
-
Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
-
Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
-
Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
-
Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
-
Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
-
В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
-
Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
-
Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
-
После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.
Торт «Мозаика»
Понадобится:
-
Сметана — 500г.;
-
Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
-
печенье — 100 г.;
-
сахар — 100 г.;
-
2-3 пакетика желе разного цвета;
-
желатин — 10 г.;
-
ванилин.
Приступаем к готовке:
-
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
-
Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
-
Фрукты порезать.
-
Печенье покрошить.
-
Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
-
В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
-
Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
Шоколадно-творожный тортик
Понадобится:
-
450 г. творога;
-
450 г сметаны или классического йогурта;
-
полстакана молока;
-
20 г. желатина;
-
полстакана сахара;
-
1-2 столовые ложки какао;
-
ванилин.
Приготовление:
-
Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.
-
Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.
-
Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
-
В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.
-
Можно потом украсить фруктами, или вареньем.