Брауни ирисковые |
Они удивительно нежные и насыщенные, бодрящие и примиряющие со всем на свете, с растопленной ириской сверху и с кофе внутри…
Угощайтесь. И пусть ваш день будет таким же вкусным, как эти брауни!
Надо (на форму 20*20 см):
Для брауни:
1,5 чашки муки
¾ чашки сахара
150 г сливочного масла
¾ чашки кофе
¼ чашки порошка какао
1/3 чашки сметаны (нежирной)
2 яйца
2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильной эссенции
Для топпинга:
90 г сливочного масла
¼ чашки молока
2 ст л порошка какао
¾ чашки сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
2. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить кофе и какао. Хорошо перемешать, дать закипеть и вылить на смесь муки с сахаром. Добавить яйца, сметану и ванильную эссенцию и вымешать миксером на большой скорости до однородности. Распределить по дну формы, разровнять верхушку.
3. Выпекать в середине духовки около 20 минут.
4. Тем временем приготовить топпинг: на среднем огне в кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить, помешивая, молоко и какао. Продолжая помешивать, довести до кипения и убрать с огня. Вмешать венчиком сахарную пудру и ванильную эссенцию (до однородности). Распределить поверх готовых брауни сразу после того, как достанете их из духовки.
5. Дать полностью остыть, убрать в холодильник.
Нарезать на кусочки и блаженствовать:)
Рубрики: | *Выпечка. Брауни. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |