Сырники творожные в духовке |
Творожные сырники в духовке – простой рецепт и пошаговые фотографии от Ирины Калининой.
Любовь к изделиям из творога постоянно толкает меня выискивать все новые и новые рецепты блюд, в которых основным ингредиентом является этот кисломолочный продукт. Одно из таковых блюд моим семейством уже давно освоено и признано отличным кушаньем на завтрак или ужин – это сырники. Они, как правило, готовятся путем обжаривания творожного теста. Но недавно мне в руки случайно попался рецепт сырников, испеченных в духовке. Они получаются более пышные и красивые.
К тому же приготовление сырников в духовке не требует использования большого количества масла растительного, в котором оно готовится при жарке на сковороде. Такой способ приготовления мало того, что гораздо проще и легче (не надо стоять у плиты и караулить, когда обжарится то одна сторона, то другая), он еще и более безопасен (масло не разбрызгивается в разные стороны). А что особо приятно, приготовленные в духовке сырники практически без масла абсолютно безвредны как для детей и диабетиков, так и для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Так что отставляем сковороду и масло в сторону и включаем духовку.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем вместе с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешиваем и получаем творожное тесто по консистенции немного гуще сметаны.
Берем формочки для кексов (у меня они силиконовые узорчатые) и, смазав их растительным маслом, заполняем наполовину высоты тестом.
Оставляем (по возможности) на четверть или треть часа заполненные формочки на столе. Это придаст готовому изделию из любого теста еще большей пышности. При 220°C выпекаем сырники в духовке минут 20. Вынимаем готовую творожную выпечку из формочек и, выложив на тарелку, прямо горячие (но и холодные тоже вкусные) подаем на стол.
Вот они, красавцы:
Творожные сырники, приготовленные в духовке, бесспорно вкуснее и безвреднее, чем обжаренные на сковороде.
Приятного аппетита!
covkysom.ru
Рубрики: | *Выпечка. Блины, оладьи/Сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |