-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Среда, 27 Января 2016 г. 05:31 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках


Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно  вкусный рецепт из спаржевой фасоли.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.

Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.

Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.

Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):
Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:
— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду

— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня


— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка


— сверху выложить мясной фарш (1/2)


— затем густой соус


— снова повторить слой фасоли


— слой фарша


— слой соуса


— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом

— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

источник:  http://alimero.ru/blog/recepti

Серия сообщений "Блюда в горшочках":

рАБОЧАЯ КНОПКА (400x183, 18Kb)


 

 

Часть 1 - Блюда из рыбы в горшочках
Часть 2 - ПАОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ В ГОРШОЧКАХ
Часть 3 - Жаркое в горшочке
Часть 4 - Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках
Часть 5 - Как приготовить свинину в горшочке
Часть 6 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Рубрики:  **Кулинария. Закуски./Бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку