-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Воздушный рис

Вторник, 26 Января 2016 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Sabrina-rio воздушный рис

 


Как приготовить воздушный рис
В повседневной жизни мы можем очень часто встретить на улицах города специальные машины для приготовления риса, которые радуют жителей каждого города, как малышей, так и взрослых. Особенно если просмотреть рынок Индии, то можно удивиться, что этот рис продаётся практически на каждом шагу. Он имеет вид неглубокого котла, который заполнен крупным песком кархай. Всё это ставят на огромные раскаленные угли, в процессе песок раскаляется, и в него высыпают рис. Этот процесс занимает достаточно большое количество времени, всё нужно тщательно перемешивать и ждать, пока рисинки не начнут надуваться по очереди. По окончанию этого процесса необходимо смесь просеять через густое сито и можно увидеть, что рис готов. После его раскладывают по бумажным пакетикам и пускают в продажу. Если вы отдаёте предпочтение рису хорошего качества, то будьте готовы, что у вас займёт какое то количество времени поиски его и затем торг, так как это имеет некий обычай в Индии. И всё же если рис приобретен в несколько раз дороже, он может иметь привкус пыли.

Также есть огромное количество рецептов, которые можно применить в домашних условиях, он в некоторых случаях получается гораздо вкуснее того, что вы приобрели на рынке. Это займёт не так уж много времени, как вы думаете, всё намного проще.

Приблизительное время приготовления около 30 минут. В среднем рассчитано на 6 порций.

Для этого необходимо: 1/4 стакана (60 мл) топленого масла или подсолнечного масла с несоленым сливочным, 50 г риса и 1/2 чайн. ложки соли.

Начинаем с того, что греем топлёное масло (или то которое вы будете использовать в своём рецепте), в кастрюле объёмом около 5 литров, желательно на среднем огне. Многие советуют, что более удобным в использовании будет рис-полуфабрикат, который прошёл обязательную тепловую обработку и начинать обжаривать на хорошо высушенной сковородке. В процессе этого, когда рис станет максимально горячим, необходимо его опрокинуть в раскалённое масло, там вы и увидите, как каждая рисинка вздуется. Советуют этот рис использовать в качестве разнообразных хрустящих закусок.

Этот рис можно есть просто так или смешивать с медом/шоколадом, он часто является наполнителем в различных кондитерских изделиях.


или так:

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))

 

 

Рубрики:  **Кулинария. Десерты./Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку