Цитата сообщения SWeeT_KiLL
Абрикосовый пирог
• 100 г 230 ккал • Б 4 • Ж 9 • У 31 •
200 г муки
100 г холодного слив. масла
50 г творога (ж 9%)
2-3 ст. л сахара
1/2 яйца (1 желток)
1-2 ст.л. ледяной воды,
щепотка соли
Для начинки:
спелые абрикосы, нарезанные дольками
1/2 ст. сахара
1 ст.л. крахмала или муки
ванилин
2 яйца (комнатной температуры)
200 г нежирного йогурта без наполнителей
Готовим тесто:
Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло (тру на терке). Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку (я растираю руками).
Яйцо взболтать вилкой, смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в форму, делая бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. поместить в холодильник на 20-30 минут.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
Сверху на тесто выложить по кругу абрикосовые ломтики и вылить смесь на абрикосы.
Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.
-----------------------------------------
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Картофель, запеченный в сливках с сыром
Часть 2 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
...
Часть 29 - Низкокалорийный грибной суп с сыром (69 ккал на 100 гр)
Часть 30 - Худеющее мороженое
Часть 31 - Абрикосовый пирог
Часть 32 - Диетические апельсиновые кексики
Часть 33 - Шоколадный мусс 115ккал.