-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Тыквенный пирог с корицей

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Cvetik_lu4ik Тыквенный пирог с корицей

Тыква - один из моих самых любимых овощей. И один из немногих, которые годны для приготовления не только соленых, но и сладких блюд. 
Среди сладких блюд из тыквы мне нравится выпечка, она получается диетической и нежирной. Я всегда стараюсь свести калорийность к минимуму, даже придумала рецепт тыквенного слоеного торта без муки. А сегодня расскажу, как приготовить тыквенные пирог с корицей.
Хочу поделиться рецептом диетического пирога из тыквы. Кстати, муки в нем тоже нет.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- половинка небольшой тыквы,
- треть или половина стакана изюма,
- 1 яйцо,
- 100-150 гр. отрубей или молотых овсяных хлопьев,
- корица,
- сахар по вкусу.

Тыкву режем на кусочки и отвариваем до мягкости. Я использую пароварку.


Смешиваем яйца и хлопья
Пока варится тыква, приготовим основу для пирога. Для этого молотую овсянку или отруби смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.
Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.


Выкладываем хлопья в форму
Форму для пирога застилаем бумагой, выкладываем отруби, разравниваем и формируем бортики.
Отпралвяем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.


Взбиваем тыкву
Мягкую тыкву закладываем в блендер, добавляем желток и сахар по вкусу. Взбиваем до однородной массы.


Добавляем корицу
Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы (можно больше) и снова взбиваем.


Добавляем изюм
Замачиваем изюм в горячей воде чтобы он разбух. Промываем и добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.


Выкладываем в форму
Готовую основу для пирога заполняем получившимся тыквенным пюре.


Выпекаем
Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах. Можно накрыть пирог бумагой, тогда его поверхность будет равномерно пропеченной, без темных подпалин.

Серия сообщений "Диетические рецепты":
Часть 1 - Тыквенный пирог с корицей
Часть 2 - Желе из кефира с фруктами
Часть 3 - Молочно- фруктовое желе
Часть 4 - КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Часть 5 - СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 6 - АРБУЗНЫЙ ТОРТИК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Рубрики:  *Выпечка. Низкокалорийная.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку