-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Рис с ананасом и овощами по-восточному

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рис с ананасом и овощами по-восточному

Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус.

 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 100 г горошка
  • 1 луковица
  • 100 г цветной капусты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец молотый
  • 50 мл соевого соуса

Способ приготовления:

 

Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на растительном масле, пока он не станет золотым. Внимательно за ним смотрите и часто перемешивайте, чтобы он не сгорел.

Пока готовятся овощи, рис промываем под большим количеством проточной воды и варим до полуготовности. К луку добавляем горошек, капусту и мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Следом в сотейник добавляем ананасы. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут 7-10.

Далее добавляем рис, перемешиваем. На этом этапе может понадобиться добавить еще немного растительного масла. Тушим минут 5.

Последним этапом все заливаем соевым соусом и добавляем специи. Перца нужно сыпать достаточно много, блюдо должно получится слегка «островатым». Все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Все готово.

 

Рубрики:  **Кулинария. Крупы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку