-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Каша Сименуха

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Каша Сименуха

Копия 06.11.14 010 (700x525, 72Kb)

Гречневая каша, распаренная в горшочке с грибами и вареными яйцами. Старинное вкусное русское блюдо.

Необходимые продукты:

Превью 07.11.14 007 (700x525, 460Kb)

Гречневая крупа – 7 ст. ложек, это 3/4 стакана.

Луковица – 1 крупная – 100г

Грибы лесные  - 200-250г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление

Это блюдо готовится в горшочке. Гречневую крупу промыть, залить 1,5 стаканами воды, положить лавровый лист, накрыть горшочек  и поставить в духовку, на 1,5 часа при 180 градусах. Но мы люди современные, нам надо иногда  побыстрее. Тогда в кастрюльке варим гречку минут 15 до полуготовности, потом выкладываем в горшочек и доводим до готовности в духовке 20 минут.

Превью 07.11.14 009 (700x525, 445Kb)

Пока варится гречка, на растительном масле обжарить лук, добавить мелко порезанные грибы (у меня белые, замороженные), посолить, поперчить и жарить до готовности грибов 12-15 минут.

Отварить яйца, очистить их и порезать.

Превью Копия 07.11.14 010 (700x525, 463Kb)

Убрать лавровый лист, посолить кашу по вкусу, добавить грибы и яйца. Поставить горшочек в теплую выключенную духовку.

Превью Копия 07.11.14 012 (700x525, 401Kb)

Подавать кашу горячей. Она получается рассыпчатой, вкусной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  **Кулинария. Овощи./Грибы
**Кулинария. Крупы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку