Каша Сименуха |
Гречневая каша, распаренная в горшочке с грибами и вареными яйцами. Старинное вкусное русское блюдо.
Необходимые продукты:
Гречневая крупа – 7 ст. ложек, это 3/4 стакана.
Луковица – 1 крупная – 100г
Грибы лесные - 200-250г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
Приготовление
Это блюдо готовится в горшочке. Гречневую крупу промыть, залить 1,5 стаканами воды, положить лавровый лист, накрыть горшочек и поставить в духовку, на 1,5 часа при 180 градусах. Но мы люди современные, нам надо иногда побыстрее. Тогда в кастрюльке варим гречку минут 15 до полуготовности, потом выкладываем в горшочек и доводим до готовности в духовке 20 минут.
Пока варится гречка, на растительном масле обжарить лук, добавить мелко порезанные грибы (у меня белые, замороженные), посолить, поперчить и жарить до готовности грибов 12-15 минут.
Отварить яйца, очистить их и порезать.
Убрать лавровый лист, посолить кашу по вкусу, добавить грибы и яйца. Поставить горшочек в теплую выключенную духовку.
Подавать кашу горячей. Она получается рассыпчатой, вкусной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **Кулинария. Овощи./Грибы **Кулинария. Крупы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |