-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Сметана из семечек подсолнечника

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Сметана из семечек подсолнечника

Сметана из семечек подсолнечника
О том, что молоко можно делать из любых орехов, я знала давно, постный майонез – тоже вещь привычная, но когда в одной телепередаче показали, как приготовить сметану из подсолнечных семечек, мое любопытство подскочило на десять баллов.
  В передаче заодно рассказывалось о многочисленных полезных свойствах семечек подсолнечника, так что, почему бы не попробовать, что собой такая сметанка представляет?
 
Ингредиенты:  2/3 ст. семечек, 3/4 ст. воды, ½ ч.л.  чесночной соли, 2 ст.л.  лимонного сока.

Сметана из семечек подсолнечника 

Семечки нам нужны очищенные. Чем качественнее семечки, тем вкуснее получится сметана. Начнем с измельчения семечек. На первом этапе нам достаточно превратить их в мелкую крупу.

Сметана из семечек подсолнечника 

Заливаем семечки охлажденной кипяченой водой, выжимаем сок лимона и добавляем соль. По поводу соли несколько вариантов: можно использовать обычную, тогда сметана будет иметь нейтральный вкус и ее можно использовать как для салатов, супов, так и для таких блюд, как блинчики или сырники.
 
Если добавить чесночную соль с травами, то будет вкус чесночка, поэтому такая сметанка пригодится для овощных салатов или борща, например. Можно также использовать и просто выдавленный свежий чеснок,  а не чесночную соль.

Сметана из семечек подсолнечника 

Теперь осталось всю эту смесь превратить в сметану, для этого погружным блендером, или перелив смесь в чашу стационарного, взбиваем массу около 5 минут. По мере взбивания, вы увидите, что она начнет белеть и загущаться.

Сметана из семечек подсолнечника 

Готовая сметана становится густой и однородной. Считать, что у нее будет абсолютно традиционный сметанный вкус, наверное, было бы наивно, но как соус сметана из семечек очень хороша.  

Сметана из семечек подсолнечника 

Можно такую сметанку сразу употребить по назначению, например, заправить салат.

Сметана из семечек подсолнечника 

Также ее можно хранить в холодильнике пару дней в закрытой баночке. При хранении цвет может немного измениться, приобретя сероватый оттенок, но вкус от этого не страдает.

Сметана из семечек подсолнечника

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус, который заменит любой майонез.
Часть 2 - 200 РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
...
Часть 11 - Чесночный соус
Часть 12 - Домашний кетчуп (консервация)
Часть 13 - Сметана из семечек подсолнечника
Рубрики:  **Кулинария. Соусы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку