Цитата сообщения тануля
Королевский торт от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
![](http://1.bp.blogspot.com/-KzeenMK-sDE/UBX7xLruhpI/AAAAAAAACgE/jg6f8aUYShM/s1600/80e343a80956.jpg)
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/40/6340477_55375nothumb500.jpg)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/40/6340479_13669nothumb500.jpg)
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/41/6340480_11666nothumb500.jpg)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/41/6340482_72819nothumb500.jpg)
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/41/6340483_78605nothumb500.jpg)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/42/6340486_77063nothumb500.jpg)
Орехи порезать крупно.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/42/6340490_38288nothumb500.jpg)
На сковородке руками размазать тесто,
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/42/6340495_59873nothumb500.jpg)
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/42/6340498_24718nothumb500.jpg)
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/43/6340500_29440nothumb500.jpg)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/43/6340504_63505nothumb500.jpg)
Сверху посыпать орешками
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/44/6340517_67253nothumb500.jpg)
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
![](http://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/24/44/6340519_65314nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
источник kulinariya123.blogspot.com Автор: Алия