-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людик_Людик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 2769
Комментариев: 45
Написано: 2824


ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Запеканка рыбная

Запеканка рыбная

5177462_thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 187Kb)

Хочу поделиться с Вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! O:-)
Употреблять можно как горячим ,в качесте основного блюда,так и в холодном виде как закуску.

Состав:

Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Майонез или сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.

Итак,приступим....
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.
5177462_thumb_9f478269ebc8d263bc965e4dd3c3b4ff_59845 (640x480, 174Kb)
Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
5177462_thumb_37046a6c7554a1eb3c35cf4027b65069_59845 (640x480, 241Kb)
Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.
5177462_thumb_e4dd365c9230ff76d7f0929bed54795a_59845 (640x480, 235Kb)
Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
5177462_thumb_eb7c60dacaccdc21e42213680233db36_59845 (640x491, 184Kb)

Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита
5177462_thumb_645bc9570d8813b105e70d2aa671ea97_59845 (640x480, 254Kb)
 MarfaMarfa

 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЖАРИМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку