Консервированные персики |
1,5 кг средних персиков;
450 г сахара;
2-2,5 л воды.
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
Персики лучше брать не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму. Плоды тщательно вымыть, стараясь избавиться от характерного для них пуха. Разложить по банкам, наполняя доверху (если плоды средние, то в банку помещается 17-19 шт), и банки сразу поставить на то место, где они будут укутываться.
Залить кипятком, накрыть крышками и слегка укутать на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В это время в каждую банку насыпать сахар.
Когда вода от персиков закипит, заливать по очереди в каждую банку и закатывать. Укутать на два дня, после чего раскрыть и сполоснуть банки.
Зимой банка таких фруктов исчезает за несколько часов. Кстати, получается, что жидкость, в которой плавают персики, - это хорошо концентрированный компот. Вот и выходит два в одном, а никакое и не расточительство!
|
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками |
|
Еще один медовик |
28.10.2007 ТОРТ МЕДОВИК попытка 2.с рецептом.
3 яйца,100 гр меда,полстакана мелкого сахара(в этом случае коржи будут хорошо пахнуть медом и вкус торта будет не приторным,но медовым,,,некоторые кладут меда меньше,чисто для аромата(3 столовые ложки),а сахара-стакан,,,-в любом случае этот торт испортить практически не возможно просто со временем можно для себя пропорции сахара-меда определить,ориентируясь на вкус.)
итак:яйца,сахар и мед вместе соединить и взбить венчиком(в некоторых рецептах пишут,что сахар с медом сначала на водяной бане растопить,а потом яйца добавлять,в других рецептах яйца сначала с сахаром взбивают.,,,)-поверьте,если Вы сделяете как я,это проще,и результат тот же.
Теперь нужно действительно все довести на водяной бане.Я делаю так:яйца,сахар и мед перемешиваю и взбиваю в большой стеклянной чаше(огнеупорной),которая потом можно хорошо на половину всадить в кастрюлю,наполненную водой,таким образом,чтобы вода не касалась дна чаши,а паром ее подогревала.Добавить 100 гр сливочного масла(можно чуть меньше,80 гр)Помешиваю содержимое пока сахар не растворится и масса немного не потемнеет,затем всыпаю 1,5 чайных ложки соды(можно одну),происходит некая химическая реакция,отчего масса белеет и увеличивается в объеме.Снимаю с водяной бани,даю немного остыть и всыпаю стакан муки.Перемешиваю хорошо,и подсыпаю в еще теплое тесто муки столко,чтоб получилась масса похожая на густую сметану.НЕ надо сыпать столько муки,чтоб получилось крутое тесто.Чем меньше муки-тем нежнее будут коржи.В некоторых рецептах рекомендуют потом тесто в холодильник ставить Я не знаю,чего добиваются этим,но я тут же все готовлю.Это ,поверьте,очень легко!.Всего муки уходит 2-2,5 стакана(но все количество всыпать в тесто не надо! Часть этой муки присоединиться в процессе формирования коржей!
Итак.Берете пекарскую бумагу,промазываете ее маслом(я использую жидкий маргарин для выпечки и делаю это с помощью силиконовой кисточки.Тогда промазывается легко и тонким слоем).Присыпаете мукой.Теперь!Одну ладонь присыпаете мукой,зачерпываете ложкой часть мягкого теста,(количество потом сами себе назначите,около двух столовых ложек,небольшой комочек в ладошке).Вторую ладонь тоже в муку обмакиваете и формируете между ладонями шарик,потом лепешечку(тесто не липнет к рукам,если делать все быстро,оно очень пластичное.кладете лепешечку на бумагу ,немного разминаете руками.Берете скалку,хорошо ее обтираете мукой и смело раскатываете тесто,нужно только следить,чтоб скалка не прилипала и не тянула тесто,обтирать ее мукой постоянно.Тесто в этом случае раскатается у Вас в очень ровную и тонкую поверхность,чем тоньше-тем лучше!Потом я брала подходящую крышку от кастрюли(диаметр 21-25 см),держа ее за ручку,лишь слегка касаясь теста,прямо ножом обводила контур,излишки снимала с бумаги,а круг еще немного докатывала скалкой(позже объясню зачем),слегка увеличивая нужный диаметр.
Все.Первый корж готов.Отправляем его в нагретую духовку(200 градусов),на 3-5 мин. Вы сами увидете,когда готово.Корж станет темнеть,до зрортистого цвета.Вообще коржи пекуться так быстро,что Вы едва будете поспевать раскатывать новые.Поэтому лучше сразу нарезать достаточное кол-во бумаги(если из экономии используете повторно,то три листа достаточно.)И хорошо иметь два противеня.Потому что процесс будет выглядеть как конвеер.Только не пропустите очередной корж в духовке.После того как вынули его,тут же! прямо на противене накрываете все той же крышкой,одной рукой держите за ручку,а в другой,ножом по контуру срезаете край(именно для этого я выше рекомендовала заранее обводить тесто,убирать излишки и делать диаметр чуть больше.В первый раз я обводила тесто и пекла идеальные коржи,,,но при этом край торта не будет таким красивым как в случае с обрезкой после запекания.А такой вот двойной обвод я рекомендую в целях экономичного получения обрезков.Лучше пусть будет больше коржей!Как только корж обрезан,аккуратно,пока он мягкий,снимаете его с бумаги и перекладываете на ровную поверхность.Коржи в процессе складывайте друг на дружку,т к они подсыхают и принимают ту форму,какую им предоставили.Когда все коржи готовы(в первом случае у меня получилось 8 коржей,мне казалось,что достаточно тонких,,,но после пропитки кремом они увеличиваются чуть ли не вдвое!,,,во втором случае я раскатывала тесто супер тонко! Получилось 11 коржей и немного обрезков для обсыпки.(обрезки подсушить в остывающей духовке и смолоть,лучше вместе с грецкими орехами).
Теперь крем.Я брала 500 гр густой сметаны(не менее 30-33% жирности и 250 гр жирных сливок-33%).Крема у меня хватило тютелька -в-тютельку,,,поэтому можно взять немного больше.Вместо сахара я исполььзую сахарную пудру.На все это колличество сметаны-сливок достаточно 150 гр.Если любите послаще,добавьте больше.Можно попробовать в процессе.Взбиваете.Если миксером,то сначала на небольших оборотах,потом увеличивая скорость.
Промазываете коржи,складывая друг на дружку,,,учтите,что крема между коржами должно быть достаточно,потому как почти весь он впитывается ,размягчая корж и придавая ему тот самый неповторимый нежный вкус.Сверху обсыпаете смолотой крошкой(обрезки+орехи).И ставите на ночь в холодильник.И будет Вам счастье))))))
28.10.2007 в разрезе.на этот раз удалось сфоткать
11 коржей.Вот таким здоровыми кусками я его и лопала на пару с мужем
|
ТОРТ "Пьяная вишня... " (торт обалденный!!!))) |
|
Медовик «В гостях у Сказки» |
|
Торт "Медово-сметанковый" |
|
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом |
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Рецепт
|
Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр |
|
Бисквитные подушечки "KakProsto" с творожным кремом |
|
Торт Сказочное удовольствие |
Приглашаю Вас отведать с осенними жителями ароматный пирог и пусть он привнесет в ваши будни нотку волшебства!
|
Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!))) |
|
Помидоры "малосольные" |
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.
|
СОЛИТЕ КАПУСТУ! ЭТА КАПУСТА МОЖЕТ ГОДАМИ СТОЯТЬ! |
СОЛИТЕ КАПУСТУ!
После опубликования статьи «Еще раз о витамине С» («Здоро¬вье», №№4, 5 за 1989 год) чита¬тели забросали редакцию раз¬гневанными письмами. Они жа¬ловались, что в аптеках их городов витамина С не сыщешь, по¬сему наши рекомендации повис¬ли в воздухе. Что ж, наличие аскорбиновой кислоты в аптеках не зависит от нашего желания и возможностей— это прерога¬тива исключительно Минмедпрома СССР. Но так как сей вита¬мин необходим нашему организ¬му, мы вам советуем: солите капусту. Да, да именно капусту, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится 30 милли¬граммов витамина С, суточная же потребность в нем взросло¬го человека— 70—100 милли¬граммов.
Заготавливать капусту лучше всего в конце сентября, в октяб¬ре. Эти сроки не случайны. Дело в том, что квасится капуста за счет образования в ней молоч¬ной кислоты. Но чтобы образова¬лась эта кислота, капуста долж¬на содержать наибольшее коли¬чество природных Сахаров. Это и приходится на позднюю осень.
Кочаны выбирайте плотные желательно белые, не подгнив¬шие, не подмерзшие. Из подмо¬роженной капусты никогда не по¬лучится конечный продукт хоро¬шего качества. Правда, к сведе¬нию хозяек: подмороженная ка¬пуста вполне годна для первых, вторых блюд.
Зачистите кочаны. Снимите зеленые листья. Тщательно их промойте и дайте обсохнуть, по¬ложив на чистое полотенце. Этими листьями выстилается дно чистой посуды, где будет кваситься капуста. В домашних условиях лучше всего использо¬вать эмалированные бачки, ве¬дра, большие кастрюли, стек¬лянные трех-, пятилитровые бан¬ки, но не алюминиевую посуду!
Разрезайте пополам кочаны, вырезайте кочерыжку и шинкуй¬те капусту соломкой. Затем укладывайте в подготовленную посуду, пересыпая солью и очень плотно утрамбовывая. Можно по желанию добавить натертую на крупной терке морковь, яблоки (если мелкие— целиком, если крупные— разрезав на четыре части и удалив сердцевину), а можно — клюкву или бруснику, нарезанные полосками стручки сладкого перца.
Не забывайте, что в плотно утрамбованной капусте лучше сохраняется витамин С, который легко разрушается под влиянием кислорода воздуха.
|
Пирожки с любой начинкой "жаренные". |
Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептов пирожков. Пирожки эти готовятся с любой начинкой, которую только пожелает Ваша душа. Рецепт очень простой.
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ |
Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
|
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ |
|
Вареники, которые никогда не развариваются |
|
Топ-двадцатка лучших начинок для рулета из лаваша.. |
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
|
Жареные пирожки на дрожжевом тесте без подхода |
Мы все любим сладкое, но без выпечки тоже довольно скучно. Чтобы не занимать долгое время на кухне с готовкой, предлагаю испечь пирожки дрожжевые без подхода. Они получаются также вкусными, пышными, румяными. Начинка может быть любая, в том числе, и сладкая. У меня был зеленый лук с вареным яйцом, со свежей капустой, со щавелем и с рисом яйцом. Кому какой попадется!)
Начинку я думаю вы сумеете приготовить, а как сделать тесто, берите на заметку!
|
Очень вкусные жареные пирожки |
Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.
Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов
|