Кстати, в китайском ресторане или при заказе доставки китайской еды данный салат (400 грамм) будет стоить около 500 рублей, если вы приготовите его сами дома, то такая же порция обойдется вам в 107 рублей!
В этом рецепте я заменил некоторые китайские приправы на более привычные в России. Об этом я пишу в скобках.
Но, давайте перейдем к самому рецепту острого куриного салата по-китайски. Этот салат в принципе можно отнести к народному классическому рецепту, но я , когда впервые готовил его придерживался рецепта популярной китайской #food блогерки Fu ManLi , наблюдая как она готовит этот рецепт на её youtube канале "Souped Up Recipes".
Салат готовится на самом деле очень и очень просто. Самое сложно, пожалуй, тут - красиво нарезать овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
филе куриных бедер - 3 шт - 200 грамм;
свежая морковь - 1 средний плод - примерно 50 грамм;
свежий салатный огурец - 1 средний плод - примерно 100 грамм;
свежая кинза - 4 веточки ;
кунжут жаренный - 1 столовая ложка.
для салатной заправки
жасминовый чай (его легко можно заменить зеленым чаем с жасмином) - 3 столовые ложки;
темный рисовый уксус (замените его на смесь соевого соуса с уксусом) - 2 чайные ложки;
жаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки.
ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ
1. Филе куриных бедер отвариваю до готовности, остужаю и разбираю руками на волокна.
2. Огурцы и морковь нарезаю тонкой соломкой.
3. Кинзу режу крупно.
4. В салатник выкладываю все ингредиенты по разным краям. Не смешивая!
4. Для салатной заправки соединяю жасминовый чай, уксус, соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Так же добавляю острую бобовую пасту или перетертый острый перец с солью и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваю!
5. Добавляю заправку в салатник и хорошо все перемешиваю!