-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лена_хорсун

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tzxmanga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2013
Записей: 16885
Комментариев: 345
Написано: 20065


Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Богатое тесто для кулича из простых ингредиентов - мякиш нежный, пористый и воздушный!

Богатое тесто для кулича из простых ингредиентов - мякиш нежный, пористый и воздушный!

5177462_7 (700x458, 282Kb)

Суперсдоба высшего уровня!

Козунак — это традиционная выпечка, которую готовят к Пасхе в Болгарии и Румынии. Он отличается от привычных нам куличей и формой, и отчасти вкусом. Выпекают козунак в виде плетеной корзины: так готовое изделие кажется еще выше и пышнее!

Богатое тесто для кулича из простых ингредиентов - мякиш нежный, пористый и воздушный!

Рецепт сладкого хлеба в болгарских семьях передается от самых старших женщин младшим. Для приготовления теста используют продукты самого лучшего качества: свежайшие яйца, сливки не менее 20%-й жирности, натуральное сливочное масло самой высокой жирности. Вкус получается необычайно насыщенным, богатым и суперсдобным. Давайте же и мы отведаем эту изумительную выпечку!

Ингредиенты

5177462_Image_15 (700x200, 45Kb)

Приготовление
  1. 1Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 больших козунака. Можете взять половину порции, если готовите подобного рода изделие впервые.
  2. 2Приготовьте опару. Свежие дрожжи растворите в теплом молоке. Подкормите смесь, добавив щепотку сахара. Оставьте на минут 15.
  3. 3В большой миске взбейте 4 яйца, 150 г сахара, влейте сливки, добавьте соль и 200 г просеянной муки. Перелейте в миску дрожжевую смесь, накройте полотенцем и поставьте тесто в тепло на полтора часа. болгарский кулич
  4. 4С оставшимися яйцами и сахаром взбейте желтки. Вмешайте в подошедшую опару 1200 г просеянной муки и взбитую с сахаром яичную смесь. Замесите гладкое тесто, поместите его в большую кастрюлю, снова накройте и оставьте на 2 часа подходить в тепле. За это время тесто увеличится почти в 3 раза. болгарский кулич
  5. 5Просейте на стол оставшуюся муку и ванильный сахар. Выложите тесто и месите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. болгарский кулич
  6. 6Вылейте растительное масло в миску и, окуная в него ладони, продолжайте месить тесто, пока масло не закончится. Вот это фитнес!
  7. 7Теперь задача такая: по небольшой порции в тесто следует вмесить размягченное сливочное масло. Когда масла больше не останется, месите тесто еще 10 минут. После этого с силой бросьте тесто на рабочую поверхность раз 30, не меньше, чтобы тесто стало более упругим. Весь этот процесс займет около часа. болгарский кулич
  8. 8Верните тесто в глубокую кастрюлю, накройте ее и оставьте на 5 часов. За это время тесто вырастет в 4 раза! Вмесите в тесто очищенный и измельченный миндаль. болгарский кулич
  9. 9Пора браться за формовку. Полученное количество теста рассчитано на 2 больших козунака. Разделите массу на 2 части (2 изделия), затем каждую разделите еще на 2 части. Скатайте кусочки в жгуты и растяните их, а затем заплетите в косу. Поместите косу в самую большую круглую форму и оставьте подходить еще на 30 минут. болгарский кулич
  10. 10Смажьте козунак молоком и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  11. 11Пусть готовый кулич немного остынет в форме, после чего извлеките его и выложите на блюдо. Посыпьте козунак сахарной пудрой. болгарский кулич
Ух, пришлось попотеть в прямом смысле слова, но результат действительно оправдывает ожидания. Мякиш этой выпечки ни с чем не сравнить: волокнистый, воздушный, ароматный... Главное, вовремя остановиться. Пусть пасхальная радость будет не только в ваших сердцах, но и за семейным столом!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку