Легкий и быстрый завтрак: |
Конечно, классикой является яичница, но если проявить фантазию, то можно приготовить легкий, но одновременно сытный омлет по моему фирменному рецепту.
6-7 яиц;
1 помидор;
50 мл молока;
1,5 ст. ложки муки;
4 ст. ложки зеленого лука;
соль, хмели-сунели (по вкусу);
растительное масло (для жарки).
1. Помидоры нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Готовим пару минут на среднем огне.
3. Тем временем вилкой взбиваем яйца.
4. Сюда же добавляем молоко, муку, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Выливаем яичную смесь в сковороду. Даем схватиться на медленном огне под крышкой. Примерно 2-3 минуты.
6. Перемешиваем омлет и оставляем еще на минуту-две под крышкой.
7. Так повторяем еще пару раз, хорошо перемешивая омлет, чтобы он стал рассыпчатым.
Всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени - а результате великолепное блюдо для завтрака, которое оценит каждый член вашей семьи.
2 тонких лаваша;
100 граммов твердого сыра;
4 куриных яйца;
соль, перец;
свежий укроп.
1. Возьмем тарелку диаметром с вашу сковороду. Вырезаем из лаваша два одинаковых круга.
2. Выкладываем один круг из лаваша в сковороду без растительного масла.
3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу (у меня получилось где-то по 1 щепотке).
4. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и половиной тертого сыра. Сюда же можно добавить тертую колбаску и немного майонеза...
5. Накрываем наше блюдо сверху вторым листом лаваша. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3-4 минуты.
6. Переворачиваем лаваш другой стороной, посыпаем оставшимся сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4 минутки.
Блинчики - это еще один вариант завтрака, к которому мы привыкли с детства. Но если добавить в классическое тесто для блинов немного сыра и зелени, то получится совсем новое, супер вкусное и сытное блюдо.
2 яйца;
150 граммов твердого сыра;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
несколько веточек укропа;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка сахара (без горки);
1/2 ч. ложки соли (без горки);
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 зубчик чеснока;
сливочное масло (по желанию!)
1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.
Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте.
Источник: zen.yandex.ru/yadomohozyaika
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/бутерброды, перекусы, завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |