-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52104


Легкий и быстрый завтрак:

Среда, 23 Марта 2022 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Легкий и быстрый завтрак:

Что приготовить на завтрак, если мало времени?
Обычно завтрак я готовлю на скорую руку. Предлагаю вам 3 рецепта быстрых и полезных завтраков из простых продуктов.
 

Рассыпчатый омлет с помидорами

Конечно, классикой является яичница, но если проявить фантазию, то можно приготовить легкий, но одновременно сытный омлет по моему фирменному рецепту.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6-7 яиц;

1 помидор;

50 мл молока;

1,5 ст. ложки муки;

4 ст. ложки зеленого лука;

соль, хмели-сунели (по вкусу);

растительное масло (для жарки).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом.

2. Готовим пару минут на среднем огне.

3. Тем временем вилкой взбиваем яйца.

4. Сюда же добавляем молоко, муку, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем.

5. Выливаем яичную смесь в сковороду. Даем схватиться на медленном огне под крышкой. Примерно 2-3 минуты.

6. Перемешиваем омлет и оставляем еще на минуту-две под крышкой.

7. Так повторяем еще пару раз, хорошо перемешивая омлет, чтобы он стал рассыпчатым.

 

Блюдо для завтрака из 3-х ингредиентов

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени - а результате великолепное блюдо для завтрака, которое оценит каждый член вашей семьи.

2 тонких лаваша;

100 граммов твердого сыра;

4 куриных яйца;

соль, перец;

свежий укроп.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмем тарелку диаметром с вашу сковороду. Вырезаем из лаваша два одинаковых круга.

2. Выкладываем один круг из лаваша в сковороду без растительного масла.

3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу (у меня получилось где-то по 1 щепотке).

4. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и половиной тертого сыра. Сюда же можно добавить тертую колбаску и немного майонеза...

5. Накрываем наше блюдо сверху вторым листом лаваша. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3-4 минуты.

6. Переворачиваем лаваш другой стороной, посыпаем оставшимся сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4 минутки.

 

Сырные блинчики с зеленью

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Блинчики - это еще один вариант завтрака, к которому мы привыкли с детства. Но если добавить в классическое тесто для блинов немного сыра и зелени, то получится совсем новое, супер вкусное и сытное блюдо. 

2 яйца;

150 граммов твердого сыра;

1,5 стакана молока;

1 стакан муки;

несколько веточек укропа;

1 ст. ложка растительного масла;

1 ч. ложка сахара (без горки);

1/2 ч. ложки соли (без горки);

1 ч. ложка разрыхлителя;

1 зубчик чеснока;

сливочное масло (по желанию!)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.

Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте.



Источник: zen.yandex.ru/yadomohozyaika

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды, перекусы, завтрак
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2022 г. 15:40 (ссылка)
Отличные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку