5 небанальных блюд с консервированным тунцом |
Если ты успела собрать запас медленно портящихся продуктов, то скорее всего,
кроме гречки захватила и пару банок консервированного тунца — это здОрово,
вкусно, вот только что из него готовить?
У нас есть несколько аппетитных и небанальных предложений!
Тако с тунцом и авокадо
Смешай консервированный тунец с нарезанным авокадо и синим луком, приправь
черным перцем и лимонным соком. Заверни в лепешки или лаваш —
здоровая и вкусная закуска готова!
Паста с тунцом и чили
Отвари пасту до состояния альденте, слей воду, добавь несколько ложек оливкового масла. Переложи пасту в миску, добавь к ней измельченный консервированный тунец, нарезанные свежие помидоры или немного консервированных, в собственном соку, а также щепотку сухого или небольшой кусочек измельченного свежего чили. Посыпь любым тертым сыром.
Пикантные сендвичи с тунцом
Смешай консервированный тунец с красной консервированной фасолью в остром соусе, добавь ложку несладкого йогурта или майонеза и мелко нарезанный зеленый лук.
Поджарь в тостере или на сухой сковороде несколько ломтиков хлеба,
намажь их пастой из тунца и фасоли. Подавай сендвичи теплыми!
Весенний салат с тунцом и редисом
Смешай в миске микс зеленого салата, нарезанный кружочками редис, отваренный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, немного зеленых оливок и отварную стручковую фасоль. Добавь банку консервированного тунца. Отдельно приготовь дрессинг: смешай оливковое масло, дижонскую горчицу в зернах, лимонный сок и каплю меда. Заправь салат, наслаждайся!
Запеканка из пасты и тунца
Тебе понадобится отваренная паста альденте — подойдут как бабочки, так и перья.
Также необходимо обжарить 300 граммов шампиньонов с мелко рубленным луком,
заправив грибы сливками. Выложи пасту в форму для запекания, предварительно
смазав дно оливковым маслом. Добавь грибы и консервированный тунец, перемешай.
Посыпь запеканку тертым чеддером, добавь немного тертого зрелого сыра вроде пармезана, положи рубленную петрушку и отправь в духовку на 20 минут.
Подавай на обед или ужин с лимонадом или бокалом белого сухого.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |