-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52104


5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Суббота, 16 Мая 2020 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit 5 небанальных блюд с консервированным тунцом

1 (700x466, 342Kb)

Если ты успела собрать запас медленно портящихся продуктов, то скорее всего,
кроме гречки захватила и пару банок консервированного тунца — это здОрово,
вкусно, вот только что из него готовить?
У нас есть несколько аппетитных и небанальных предложений!

Тако с тунцом и авокадо

1 (700x466, 342Kb)

Смешай консервированный тунец с нарезанным авокадо и синим луком, приправь
черным перцем и лимонным соком. Заверни в лепешки или лаваш —
здоровая и вкусная закуска готова!

Паста с тунцом и чили

Отвари пасту до состояния альденте, слей воду, добавь несколько ложек оливкового масла. Переложи пасту в миску, добавь к ней измельченный консервированный тунец, нарезанные свежие помидоры или немного консервированных, в собственном соку, а также щепотку сухого или небольшой кусочек измельченного свежего чили. Посыпь любым тертым сыром.

Пикантные сендвичи с тунцом
2 (700x466, 446Kb)

Смешай консервированный тунец с красной консервированной фасолью в остром соусе, добавь ложку несладкого йогурта или майонеза и мелко нарезанный зеленый лук.
Поджарь в тостере или на сухой сковороде несколько ломтиков хлеба,
намажь их пастой из тунца и фасоли. Подавай сендвичи теплыми!

Весенний салат с тунцом и редисом

Смешай в миске микс зеленого салата, нарезанный кружочками редис, отваренный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, немного зеленых оливок и отварную стручковую фасоль. Добавь банку консервированного тунца. Отдельно приготовь дрессинг: смешай оливковое масло, дижонскую горчицу в зернах, лимонный сок и каплю меда. Заправь салат, наслаждайся!

Запеканка из пасты и тунца
3 (700x466, 385Kb)

Тебе понадобится отваренная паста альденте — подойдут как бабочки, так и перья.
Также необходимо обжарить 300 граммов шампиньонов с мелко рубленным луком,
заправив грибы сливками. Выложи пасту в форму для запекания, предварительно
смазав дно оливковым маслом. Добавь грибы и консервированный тунец, перемешай.
Посыпь запеканку тертым чеддером, добавь немного тертого зрелого сыра вроде пармезана, положи рубленную петрушку и отправь в духовку на 20 минут.
Подавай на обед или ужин с лимонадом или бокалом белого сухого.

Твоя жизнь / Рецепты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку