-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52104


Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!



Эаливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все ингредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Чтобы приготовить заливной рыбный пирог: Диаметр формы 22 см:

Тесто: Мука – 200 гр Сметана 10% – 200 гр Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр) Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 10 гр

Начинка: Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить) Яйцо отварное – 2 шт. Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) Укроп – небольшой пучок Кунжут – 1 горсть

1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.

2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.

3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.

4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.

5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку