Торт 3 кг. за 50 минут вместе с выпечкой! Очень вкусный!
Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом.
В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось.
В другую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр. сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем ещё 200 гр. сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объёме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30х40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 160* С. 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр., у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось.
Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро.
Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку.
Теперь корж разделим пополам и каждую часть разрежем пополам при помощи нитки.
Получается 4 коржа.
Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладём второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же, кладём следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика.
Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку.
Обсыпаем крошкой тортик.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.