-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный кардиган «Королла» - (0)

Вязаный кардиган «Королла»   Вязаный кардиган выполнен сложным рису...

Простые лимонные пироги - (0)

Простые лимонные пироги Лимоны можно найти на прилавках магазинов круг...

Спицы. Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Спицы. Пуловер с круглой кокеткой

Вязаная брошка мышка амигуруми - (0)

Вязаная брошка мышка амигуруми Описание вязания милой брошки мышки амигуруми от @kka...

Очень красивая,эффектная вязаная шаль - (0)

Очень красивая,эффектная вязаная шаль Вам потребуется: 800 г тонких вискозных ни...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иливетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Чайный_мир вязалочки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 5946
Комментариев: 67
Написано: 6356


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Нежнейшие печеночные котлеты "Варшавские"

Нежнейшие печеночные котлеты "Варшавские"

5177462_196045 (400x300, 33Kb)

Хочу угостить вас вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками. Уверяю вас, ТАКИХ котлеток вы еще не пробовали dance2 dance2 . А попробовав разочек только их и будете готовить  . Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку. Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка", пропорции уже мои, готовлю их года 4 уже.
Итак, нам потребуется:

свиная или говяжья печень - 750 г (у меня)
сырое свиное сало 250 г
1-1,5 головки(!) чеснока
сода пищевая 1 ч.л.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу

Фото

Внимание!! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.
Для соуса: репчатый лук - 2 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить

Фото

Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто

Фото

Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много

Фото

Посмотрите, какие они пышненькие-толстенькие. Но этого мало, сейчас мы их доведем до ума
Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть.

Фото

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса

Фото

Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Фото
Фото

PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара (мама так учила).
Приятного аппетита!!

источник

 

Серия сообщений "БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Шампиньоны с картошкой, 30 лучших рецептов
...
Часть 46 - Пончики Гост
Часть 47 - Крабовые сухарики своими руками!
Часть 48 - Кулинария >И никакого мяса не нужно! Чудо-блюдо из капусты!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты, зразы, тефтели и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку